历年试卷、真题答案和热门考点已上线,为中小学辅导提供了丰富的资料,也为每日一学、每日一练提供了坚实的基础。

口袋数学简介

初中数学 轩爸辅导 10511℃ 0评论

口袋数学,是轩爸为了辅导即将上初中的女儿而创建的。核心,是把每个学期的知识点和题型归纳出来,整理成每日一学和每日一练,女儿哪里不会就学哪里,哪里出错就练哪里。

要知道,中国的中学阶段是最辛苦的六年,知识多、考题难,为了上重点高中、重点大学,除了拼努力,还要拼方法。

作为老爸,决定帮女儿一起建立并完善起一套有效的学习方法。

要知道,大的目标可以分成多个阶段完成,每个阶段又细分出可独立操作的任务,有序排成计划,逐个任务完成,最终就能完成目标

中学阶段的学习,也可如此。上重点高中、重点大学是大目标,每个学期就是阶段划分,知识点、题型的学会、贯通就是任务,如此可以分解成每日计划。

每日一学:学会一个知识点,学会一种题型的解法。

每日一练:练习5道题,掌握、熟练、巩固直到融会贯通某个知识点、某种题型。

作业、考试中的错题,及时归类,加入每日一练。如果没有错题了,那就找更难的题型练,不断提升自己的高度。

这种每日一学、每日一练的内容完全可以纳入一张纸内,折叠后放入口袋,或抄写到口袋本上,方便随时拿出来复习和练习,故把这种学习方法叫做口袋本学习法。

在辅导女儿的同时,轩爸也会在网站和公众号上,日更【每日一学】【每日一练】帮助更多的孩子日积月累,考出好的成绩。家长

配套辅导,哪里不会学哪里,哪里出错练哪里,帮助孩子提高学习效率。

image

转载请注明:轩爸辅导|K12.AINOOB.CN » 口袋数学简介

喜欢 (1)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址