历年试卷、真题答案和热门考点已上线,为中小学辅导提供了丰富的资料,也为每日一学、每日一练提供了坚实的基础。

每日一练:2020年小升初数学热门考点_比的应用练习题及答案(培优版)

小升初数学练习题 轩爸辅导 9924℃

2020年小升初数学热门考点_数的认识及运算_比与比例_比的应用练习题

压轴题

1.

(朝阳2019小升初)

按照这种截取的方法,第四天截取的长度与原来木棍总长度的最简单整数比是多少?请你用喜欢的方式展示你的思考过程.

考点: 分数与分数相乘;比的应用;

2.

(商丘2019小升初) 文化路小学毕业班的全体学生去医务室检查视力。第一天检查了总数的 ,第二天检查了180人,这时已经检查的和没有检查的学生人数的比是5:3。毕业班共有学生多少人?

考点: 比的应用;

3.

(丹江2019小升初) 大、小两桶水共重2.7千克,大桶的水用去0.2千克后,剩下的水与小桶内水的重量比是3 :2。求大、小桶里原来各装水多少千克?

考点: 比的应用;

4.

(防城2019小升初) 做一批零件,如果每天做200个,15天可以做完,现在要在12天完成,平均每天做多少个?

考点: 比的应用;

5.

(广州2019小升初) A、B两个工程队修一段路,如果A队修7天,然后由B队修3天可以完成;如果A队修4天,然后由B队修12天可以完成.现在由A、B两个工程队合修,多少天可以完成?

考点: 列方程解含有一个未知数的应用题;比的应用;工作效率、时间、工作总量的关系及应用;

2020年小升初数学热门考点_数的认识及运算_比与比例_比的应用练习题答案

压轴题

1.答案:

2.答案:

3.答案:

4.答案:

5.答案:

2020年小升初数学热门考点_数的认识及运算_比与比例_比的应用练习题的””点各小题查看

转载请注明:轩爸辅导|K12.AINOOB.CN » 每日一练:2020年小升初数学热门考点_比的应用练习题及答案(培优版)

喜欢 (0)or分享 (0)