历年试卷、真题答案和热门考点已上线,为中小学辅导提供了丰富的资料,也为每日一学、每日一练提供了坚实的基础。

每日一练:2020年小升初数学热门考点_小数的四则混合运算练习题及答案(提高版1)

小升初数学练习题 轩爸辅导 1197℃

2020年小升初数学热门考点_数的认识及运算_小数的认识与运算_小数的四则混合运算练习题

填空题

1.

(嵊州2020小升初) 为鼓励节约用电,某地电力公司规定:每户每月用电不超过80千瓦时,按每千瓦时0.55元收费;每户每月用电超过80千瓦时,超过部分每千瓦时0.7元收费。李爷爷家这个月电费是54.5元,这个月李爷爷家用电________千瓦时。

考点: 小数的四则混合运算;

2.

(北京2019小升初) 一个小数,如果把它的小数部分扩大了5倍,它就变成17.92;如果把它的小数都扩大了8倍,它就变成20.38.则这个小数是________.

考点: 小数的四则混合运算;

3.

(宁波2019小升初) 甲、乙两地相距60千米,李林8时从甲地出发去乙地,前一半时间平均每分钟行1千米,后一半时间平均每分钟行0.8千米,李林从甲地到乙地共用了________小时.

考点: 小数的四则混合运算;列方程解含有一个未知数的应用题;

4.

(柳州2019小升初) 计算:2.3×1.8÷0.06=________

考点: 小数的四则混合运算;

5.

(承德2018小升初) 在条形统计图中,用0.6厘米长的直条表示150台空调的数量,要表示900台空调的数量,直条的长应画________厘米。

考点: 小数的四则混合运算;

6.

(余杭2018小升初) 出租车3千米内(含3千米)收费10元,超过3千米的部分再按一定的价格计费。小明的爸爸是出租车司机,小明统计了他爸爸5次载客的行驶里程和收费情况(如下表)。根据表中的信息,乘这辆出租车行驶10千米,需付费________元。

行驶里程/千米

2

3

4

6

13

收费/元

10

10

12.7

18.1

37

考点: 小数的四则混合运算;

7.

(铜仁2016小升初) 直接写出下面各题的得数。

________ ________ ________ ________

________ ________ ________ ________

考点: 小数的四则混合运算;

8.

(黑河2015小升初) 直接写出得数.

496﹣298=________ 

7.25+ =________ 

1.4÷0.7=________ 

4.37+6.63=________ 

35﹣1.4=________ 

6.8÷17=________ 

90%× =________ 

1÷75%=________ 

+ )×12=________ 

55÷ =________ 

考点: 小数的四则混合运算;分数四则混合运算及应用;

9.

(泗洪2015小升初) 直接写出计算结果.

6.7+4.3=________ 

0.32=________ 

12 =________ 

3%×5%=________ 

8÷0.02=________ 

=________ 

=________ 

3a×4a=________ 

考点: 小数的四则混合运算;分数四则混合运算及应用;

10.

(深圳2015小升初) 一根竹竿,一头伸进水里有12米湿了,再将另一头伸进去发现没湿部分的两倍比全长少0.8米,没湿部分的长度是________米。

考点: 小数的四则混合运算;列方程解含有多个未知数的应用题;

2020年小升初数学热门考点_数的认识及运算_小数的认识与运算_小数的四则混合运算练习题答案

填空题

1.答案:

2.答案:

3.答案:

4.答案:

5.答案:

6.答案:

7.答案:

8.答案:

9.答案:

10.答案:

2020年小升初数学热门考点_数的认识及运算_小数的认识与运算_小数的四则混合运算练习题的””点各小题查看

转载请注明:轩爸辅导|K12.AINOOB.CN » 每日一练:2020年小升初数学热门考点_小数的四则混合运算练习题及答案(提高版1)

喜欢 (0)or分享 (0)