历年试卷、真题答案和热门考点已上线,为中小学辅导提供了丰富的资料,也为每日一学、每日一练提供了坚实的基础。

每日一练:2020年小升初数学热门考点_小数的四则混合运算练习题及答案(拓展版1)

小升初数学练习题 轩爸辅导 1121℃

2020年小升初数学热门考点_数的认识及运算_小数的认识与运算_小数的四则混合运算练习题

解答题

1.

(安国2019小升初) 四一班同学“六一”集体汇演拍了一张合影,定价23.8元(并送4张合影的照片),另外加洗每张1.6元,如果每人都要1张,一共要付多少钱?

考点: 小数的四则混合运算;

2.

(吉水2019小升初) 为了节约用水,各地纷纷实施阶梯水价,我县的方案是:居民月用水量在20吨以内(含20吨),每吨1.3元;月用水量超过20吨而没有超过40吨,超过部分每吨加价0.8元;月用水量超过40吨,超过部分每吨加价3元.王明家六月份用了25吨水,王明家要交多少水费?李强家六月份交了49.1元水费,他家六月份用了多少水?

考点: 小数的四则混合运算;

3.

(通榆2019小升初) 先列出含有未知数的等式或列算式,再计算
(1) 一个数加上它的 ,等于9.6,求这个数?(列方程)
(2) 73.6与26.4的差,除以它们的和,商是多少?

考点: 小数的四则混合运算;列方程解含有一个未知数的应用题;

4.

(集美2019小升初) 工厂原有48吨煤,已经烧了20天,平均每天烧煤1.5吨,剩下的煤如果每天烧1.2吨,还可以烧多少天?

考点: 小数的四则混合运算;

5.

(广州2019小升初) 某海军陆战队参加拉练活动,从甲地跑得到乙地需要4.5小时,原路返回时用了6.5小时,已知甲乙两地的路程为110千米.求该队伍往返的平均速度.

考点: 小数的四则混合运算;

2020年小升初数学热门考点_数的认识及运算_小数的认识与运算_小数的四则混合运算练习题答案

解答题

1.答案:

2.答案:

3.答案:

4.答案:

5.答案:

2020年小升初数学热门考点_数的认识及运算_小数的认识与运算_小数的四则混合运算练习题的””点各小题查看

转载请注明:轩爸辅导|K12.AINOOB.CN » 每日一练:2020年小升初数学热门考点_小数的四则混合运算练习题及答案(拓展版1)

喜欢 (0)or分享 (0)