历年试卷、真题答案和热门考点已上线,为中小学辅导提供了丰富的资料,也为每日一学、每日一练提供了坚实的基础。

每日一练:2020年小升初数学热门考点_小数的四则混合运算练习题及答案(培优版)

小升初数学练习题 轩爸辅导 9785℃

2020年小升初数学热门考点_数的认识及运算_小数的认识与运算_小数的四则混合运算练习题

压轴题

1.

(安国2019小升初) 四一班同学“六一”集体汇演拍了一张合影,定价23.8元(并送4张合影的照片),另外加洗每张1.6元,如果每人都要1张,一共要付多少钱?

考点: 小数的四则混合运算;

2.

(吉水2019小升初) 为了节约用水,各地纷纷实施阶梯水价,我县的方案是:居民月用水量在20吨以内(含20吨),每吨1.3元;月用水量超过20吨而没有超过40吨,超过部分每吨加价0.8元;月用水量超过40吨,超过部分每吨加价3元.王明家六月份用了25吨水,王明家要交多少水费?李强家六月份交了49.1元水费,他家六月份用了多少水?

考点: 小数的四则混合运算;

3.

(潢川2018小升初) 下面是邮寄信函的资费标准:

(1) 小红的信重25g,要寄到本市的奶奶家,应该贴多少元的邮票?
(2) 小刚的信重191g,要寄给在外省打工的妈妈,需要贴多少元的邮票?

考点: 小数乘整数的小数乘法;小数的四则混合运算;

4.

(重庆2018小升初) 我国是世界上水资源比较匮乏的国家之一,为了加强公民的节水意识,合理利用水资源,某地采用价格调控的手段来达到节约用水的目的,规定如下用水收费标准:每户每月的用水不超过20(含20)立方米的,水费按“基本价”收费;超过20立方米时,不超过的部分仍按“基本价”收费,超过部分按“调节价”收费,某用户今年4、5月的用水量和水费如下表所示:

月份

用水量/立方米

水费/元

4

16

33.60

5

25

65.00

(1) 请你算一算,这个地区水费的“调节价”为每立方米多少钱?
(2) 若该用户6月的用水量为30立方米,请你算一算,他6月的水费是多少元?

考点: 小数的四则混合运算;

5.

(云南2010小升初) 某出租车公司出租车收费标准如表:

里程(千米)

收费标准(元)

3千米以下(含3千米)

5.00

3千米以上,每增加1千米

1.20

张老师乘车去学校行驶了5千米,应付多少元?张老师回家时绕道去了图书馆共付了15.2元,张老师回家时行驶了多少千米?

考点: 小数的四则混合运算;

2020年小升初数学热门考点_数的认识及运算_小数的认识与运算_小数的四则混合运算练习题答案

压轴题

1.答案:

2.答案:

3.答案:

4.答案:

5.答案:

2020年小升初数学热门考点_数的认识及运算_小数的认识与运算_小数的四则混合运算练习题的””点各小题查看

转载请注明:轩爸辅导|K12.AINOOB.CN » 每日一练:2020年小升初数学热门考点_小数的四则混合运算练习题及答案(培优版)

喜欢 (0)or分享 (0)