历年试卷、真题答案和热门考点已上线,为中小学辅导提供了丰富的资料,也为每日一学、每日一练提供了坚实的基础。

每日一练:2020年八下数学热门考点_全等三角形的判定与性质练习题及答案(拓展版3)

初中八年级数学练习题 轩爸辅导 9740℃

2020年八下数学热门考点_图形的性质_三角形_全等三角形的判定与性质练习题

综合题

1.

(深圳2019八下期末) 如图,已知:AD为△ABC的中线,过B、C两点分别作AD所在直线的垂线段BE和CF,E、F为垂足,过点E作EG∥AB交BC于点H,连结HF并延长交AB于点P。

图片_x0020_1837511492

(1) 求证:DE=DF
(2) 若 ;①求: 的值;②求证:四边形HGAP为平行四边形。

考点: 平行线的判定与性质;全等三角形的判定与性质;相似三角形的判定与性质;

2.

(新蔡2019八下期末) 如图,在△ABC中,D是BC边上的一点,E是AD的中点,过A作BC的平行线交CE的延长线与F,且AF=BD,连接BF。

图片_x0020_100029

(1) 求证:D是BC的中点;
(2) 如果AB=AC,试判断四边形AFBD的形状,并证明你的结论。

考点: 全等三角形的判定与性质;等腰三角形的性质;矩形的判定;

3.

(长春2019八下期中) 如图所示,折叠矩形ABCD的一边AD , 使点D落在BC边上的点F处,已知AB=8,BC=10,

图片_x0020_508338882

(1) 求BF的长;
(2) 求△ECF的面积.

考点: 三角形的面积;全等三角形的判定与性质;勾股定理;

4.

(新蔡2019八下期末) 如图1,在▱ABCD中,点O是对角线AC的中点,EF过点O与AD,BC分别相交于点E,F,GH过点O与AB,CD分别相交于点G,H,连接EG,FG,FH,EH.

(1) 求证:四边形EGFH是平行四边形;
(2) 如图2,若EF∥AB,GH∥BC,在不添加任何辅助线的情况下,请直接写出图2中与四边形AGHD面积相等的所有的平行四边形.(四边形AGHD除外)

考点: 全等三角形的判定与性质;平行四边形的判定与性质;

5.

(岑溪2019八下期末) 如图,平行四边形ABCD中,AB=6cm,BC=10cm,∠B=60°,G是CD的中点,E是边AD上的动点,EG的延长线与BC的延长线交于点F,连接CE、DF.

(1) 求证:四边形CEDF是平行四边形;
(2) 当AE的长是多少时,四边形CEDF是矩形?

考点: 全等三角形的判定与性质;平行四边形的性质;矩形的判定;

2020年八下数学热门考点_图形的性质_三角形_全等三角形的判定与性质练习题答案

综合题

1.答案:

2.答案:

3.答案:

4.答案:

5.答案:

2020年八下数学热门考点_图形的性质_三角形_全等三角形的判定与性质练习题的””点各小题查看

转载请注明:轩爸辅导|K12.AINOOB.CN » 每日一练:2020年八下数学热门考点_全等三角形的判定与性质练习题及答案(拓展版3)

喜欢 (0)or分享 (0)