历年试卷、真题答案和热门考点已上线,为中小学辅导提供了丰富的资料,也为每日一学、每日一练提供了坚实的基础。

每日一练:2020年小升初数学热门考点_百分数的应用–增加或减少百分之几练习题及答案(提高版1)

小升初数学练习题 轩爸辅导 9808℃

2020年小升初数学热门考点_数的认识及运算_百分数的认识与运算_百分数的应用–增加或减少百分之几练习题

填空题

1.

(诸暨2020小升初) 甲数的 等于乙数的 ,乙数比甲数多________%。如果甲、乙两数相差8,则甲数是________,乙数是________。

考点: 百分数的应用–增加或减少百分之几;百分数的其他应用;

2.

(安国2019小升初) 甲数比乙数少15%,乙数是40,甲数是________。

考点: 百分数的应用–增加或减少百分之几;含百分数的计算;

3.

(保定2019小升初) ________元是40元的 ,比5米多20%是________米,120千克比________千克多50%.

考点: 百分数的应用–增加或减少百分之几;含百分数的计算;

4.

(吉水2019小升初) 50千克增加________%是80千克;80千克减少________%是50千克;比________多20%是60千克。

考点: 百分数的应用–增加或减少百分之几;

5.

(防城2019小升初) 甲、乙两数的比是5:4,甲数比乙数多________(填分数),乙数比甲数少________ %.

考点: 百分数的应用–增加或减少百分之几;比的应用;

6.

(贵州2019小升初) 20比25少________%,________千克的 千克。

考点: 分数除法的应用;百分数的应用–增加或减少百分之几;

7.

(萧山2019小升初) 世界人均粮食占有量为360公斤,约为我国人均粮食占有量的 ,我国的人均粮食占有量为________公斤;世界人均粮食占有量比我国人均水平少________%.

考点: 分数除法的应用;百分数的应用–增加或减少百分之几;

8.

(广州2019小升初) 甲、乙两袋米,由甲袋倒出 去给乙袋后,两袋米的重量相等,原来甲袋米比乙袋多________%.

考点: 百分数的应用–增加或减少百分之几;

9.

(海珠2019小升初) 甲数比乙数多30%,甲数和乙数的比是________.

考点: 百分数的应用–增加或减少百分之几;比的应用;

10.

(东莞2019小升初) 分析如图的条形统计图,下半年平均每月销售汽车________辆,十二月份比十一月份销售量增加________%.

考点: 百分数的应用–增加或减少百分之几;从单式条形统计图获取信息;平均数的初步认识及计算;

2020年小升初数学热门考点_数的认识及运算_百分数的认识与运算_百分数的应用–增加或减少百分之几练习题答案

填空题

1.答案:

2.答案:

3.答案:

4.答案:

5.答案:

6.答案:

7.答案:

8.答案:

9.答案:

10.答案:

2020年小升初数学热门考点_数的认识及运算_百分数的认识与运算_百分数的应用–增加或减少百分之几练习题的””点各小题查看

转载请注明:轩爸辅导|K12.AINOOB.CN » 每日一练:2020年小升初数学热门考点_百分数的应用–增加或减少百分之几练习题及答案(提高版1)

喜欢 (0)or分享 (0)