历年试卷、真题答案和热门考点已上线,为中小学辅导提供了丰富的资料,也为每日一学、每日一练提供了坚实的基础。

每日一练:2020年小升初数学热门考点_分数除法的应用练习题及答案(培优版)

小升初数学练习题 轩爸辅导 936℃

2020年小升初数学热门考点_数的认识及运算_分数的认识与运算_分数除法的应用练习题

压轴题

1.

(苏州2018小升初) 赵师傅向下图所示的空容器(由上、下两个圆柱体组成)中匀速注油,正好注满。注油过程中,容器中油的高度与所用时间的关系如图所示。

(1) 把下面的大圆柱体注满需分钟。
(2) 上面小圆柱体高厘米。
(3) 如果下面的大圆柱体底面积是48平方厘米,则大圆柱体积是多少立方厘米?上面小圆柱的底面积是多少平方厘米?(写出计算过程)

考点: 分数乘除法混合运算;分数除法的应用;从单式折线统计图获取信息;

2.

(大祥2016小升初) 邵阳到常德的公路长390千米,小杨自己驾车从邵阳去常德旅游,出发前他去加油站加满了一箱油,当行了240千米时,他看了一下燃油表,发现邮箱里的油还剩下 ,汽车到常德前要不要再加油?

考点: 分数除法的应用;

3.

(喀什2016小升初) 一瓶油连瓶共重3.6千克,用去 后,连瓶共重1.4千克,这瓶油重多少千克?瓶重多少千克?

考点: 分数除法的应用;

4.

(东区2015小升初) 某校六年级有甲、乙两个班,甲班学生人数是乙班的 .如果从乙班调3人到甲班,甲班人数是乙班的 .甲、乙两班原来各有学生多少人?

考点: 分数除法的应用;

5.

(广州2012小升初) 一个老人以等速在公路上散步,从第一根电线杆走到第12根用了12分,这个老人如果走24分,应走到第几根?

考点: 分数除法的应用;

2020年小升初数学热门考点_数的认识及运算_分数的认识与运算_分数除法的应用练习题答案

压轴题

1.答案:

2.答案:

3.答案:

4.答案:

5.答案:

2020年小升初数学热门考点_数的认识及运算_分数的认识与运算_分数除法的应用练习题的””点各小题查看

转载请注明:轩爸辅导|K12.AINOOB.CN » 每日一练:2020年小升初数学热门考点_分数除法的应用练习题及答案(培优版)

喜欢 (0)or分享 (0)