历年试卷、真题答案和热门考点已上线,为中小学辅导提供了丰富的资料,也为每日一学、每日一练提供了坚实的基础。

每日一练:2020年三下数学热门考点_长方形的面积练习题及答案(培优版)

2020年三下数学热门考点_空间与图形_四边形及多边形_长方形的面积练习题

压轴题

1.

(青原2019三下期末) 学校“素质教育成果展”宣传栏由5块一样大小的展板组成,每块展板长120厘米,宽50厘米,这5块展板的面积是多少平方厘米?合多少平方米?

考点: 长方形的面积;

2.

(云南三下期末) 一条人行道长60米,宽4米,用面积是4平方分米的方砖铺这条人行道,需要这样的方砖多少块?

考点: 长方形的面积;

3.

(射阳2019三下期中) 有两个相同的长方形,长都是10厘米,宽都是4厘米。如果把它们像下图这样叠起来,这个叠放成的图形面积是多少?

考点: 长方形的面积;正方形的面积;

4.

(单县2019三下期末) 陈俊家的厨房地面长3米,宽2米,用面积是4平方分米的正方形地砖铺厨房地面,需要多少块?

考点: 长方形的面积;

5.

(大田2019三下期末) 用面积4平方分米的正方形地砖铺一段长8米、宽6米的人行道,需要这样的地砖多少块?

考点: 长方形的面积;

2020年三下数学热门考点_空间与图形_四边形及多边形_长方形的面积练习题答案

压轴题

1.答案:

2.答案:

3.答案:

4.答案:

5.答案:

2020年三下数学热门考点_空间与图形_四边形及多边形_长方形的面积练习题的””点各小题查看

转载请注明:轩爸辅导|K12.AINOOB.CN » 每日一练:2020年三下数学热门考点_长方形的面积练习题及答案(培优版)

喜欢 (0)or分享 (0)