历年试卷、真题答案和热门考点已上线,为中小学辅导提供了丰富的资料,也为每日一学、每日一练提供了坚实的基础。

每日一练:2020年五下数学热门考点_异分母分数加减法练习题及答案(拓展版1)

2020年五下数学热门考点_数的认识及运算_分数的认识与运算_异分母分数加减法练习题

解答题

1.

(西湖2019五下期末) 小明倒了杯牛奶,先喝了 ,接着加满咖啡,又喝了这杯的 ,再加满咖啡最后一饮而尽.那么小明喝的牛奶多还是咖啡多?请用数学方法说明理由.

考点: 异分母分数加减法;

2.

(峄城2019五下期末) 一满杯汇源桃汁,小明先喝了这杯的 ,然后用葡萄汁加满,又喝了这杯的 ,再用葡萄汁加满,又喝了这杯的一半,又用葡萄汁加满,最后把这杯都喝了,小明喝的桃汁多,还是葡萄汁多?

考点: 异分母分数加减法;单位“1”的认识及确定;

3.

(漯河2019五下期末) 一块布料,做上衣用去了 m,做裤子用去了 m,还剩下 m,这块布料原有多少m?

考点: 异分母分数加减法;

4.

(漯河2019五下期末) 修一条1500米长的路,第一周完成了全工程的 ,第二周完成了全工程的 ,再修全工程的几分之几就完成了全部任务?

考点: 异分母分数加减法;

5.

(涧西2019五下期末) + 的得数比1大还是比1小?你有几种方法?请写出来。

考点: 异分母分数加减法;

2020年五下数学热门考点_数的认识及运算_分数的认识与运算_异分母分数加减法练习题答案

解答题

1.答案:

2.答案:

3.答案:

4.答案:

5.答案:

2020年五下数学热门考点_数的认识及运算_分数的认识与运算_异分母分数加减法练习题的””点各小题查看

转载请注明:轩爸辅导|K12.AINOOB.CN » 每日一练:2020年五下数学热门考点_异分母分数加减法练习题及答案(拓展版1)

喜欢 (0)or分享 (0)