历年试卷、真题答案和热门考点已上线,为中小学辅导提供了丰富的资料,也为每日一学、每日一练提供了坚实的基础。

每日一练:2020年小升初数学热门考点_列方程解含有一个未知数的应用题练习题及答案(拓展版1)

小升初数学练习题 轩爸辅导 851℃

2020年小升初数学热门考点_数的认识及运算_式与方程_列方程解含有一个未知数的应用题练习题

解答题

1.

(嵊州2020小升初) 张叔叔开车回老家,上午行了全程的 ,下午比上午多行60千米,这时已经行了全程的 ,张叔叔回老家全程一共要走多少千米?

考点: 分数除法与分数加减法的混合运算;列方程解含有一个未知数的应用题;

2.

(诸暨2020小升初) 三年级一班有40名同学参加植树,男生每人植3棵,女生每人植2棵。已知男生比女生多植30棵,问:该班男、女生各有多少人?

考点: 列方程解含有一个未知数的应用题;

3.

(保定2019小升初) 苏宁电器清仓处理部分电脑,每台售价3000元,亏本20%,每台电脑的原价是多少元?

考点: 百分数的应用–增加或减少百分之几;应用等式的性质2解方程;列方程解含有一个未知数的应用题;

4.

(通榆2019小升初) 小红读一本名著,如果每天读20页,需两周读完。小红想8天读完,那么平均每天要读多少页?(用方程解)

考点: 列方程解含有一个未知数的应用题;

5.

(鄞州2019小升初) 我国芯片产业发展速度非常快.据统计,2018年芯片产值达6532亿元,比2004年的12倍还多52亿元.2004年的芯片产值是多少?(用方程解

考点: 列方程解含有一个未知数的应用题;

2020年小升初数学热门考点_数的认识及运算_式与方程_列方程解含有一个未知数的应用题练习题答案

解答题

1.答案:

2.答案:

3.答案:

4.答案:

5.答案:

2020年小升初数学热门考点_数的认识及运算_式与方程_列方程解含有一个未知数的应用题练习题的””点各小题查看

转载请注明:轩爸辅导|K12.AINOOB.CN » 每日一练:2020年小升初数学热门考点_列方程解含有一个未知数的应用题练习题及答案(拓展版1)

喜欢 (0)or分享 (0)