历年试卷、真题答案和热门考点已上线,为中小学辅导提供了丰富的资料,也为每日一学、每日一练提供了坚实的基础。

每日一练:2020年四下数学热门考点_多位小数的加减法练习题及答案(拓展版1)

2020年四下数学热门考点_数的认识及运算_小数的认识与运算_多位小数的加减法练习题

解答题

1.

(秦皇2019四下期末)
(1) 小芳从家去学校怎样走最近?要走多少千米?
(2) 奶奶要过生日,小亮先从家去蛋糕店买蛋糕,再到奶奶家,至少要走多少千米?
(3) 小芳要去小亮家,怎样走最近?不计算,请说明理由。

考点: 多位小数的加减法;

2.

(景县2019四下期末) 小明家两个月的水电费如下表,请把表填写完整。

电费

水费

总计

四月

56.45元

38.6元

五月

45.8元

合计

70.1元

考点: 多位小数的加减法;

3.

(峄城2019四下期末) 一根绳子长6.72米,第一次用去1.43米,第二次用去2.34米,还剩多少米?

考点: 多位小数的加减法;

4.

(商丘2019四下期末) 在跳高比赛中,小军跳过了1.32m,小强比小军跳得低0.18m。小强跳过了多少米?

考点: 多位小数的加减法;

5.

(商丘2019四下期末) 张阿姨一天卖水果的收入如右表。

名称

苹果

香蕉

西瓜

收入/元

90.75

42.8

65.35

(1) 苹果比西瓜多卖多少钱?
(2) 三种水果一共卖了多少钱?

考点: 多位小数的加减法;

2020年四下数学热门考点_数的认识及运算_小数的认识与运算_多位小数的加减法练习题答案

解答题

1.答案:

2.答案:

3.答案:

4.答案:

5.答案:

2020年四下数学热门考点_数的认识及运算_小数的认识与运算_多位小数的加减法练习题的””点各小题查看

转载请注明:轩爸辅导|K12.AINOOB.CN » 每日一练:2020年四下数学热门考点_多位小数的加减法练习题及答案(拓展版1)

喜欢 (0)or分享 (0)