历年试卷、真题答案和热门考点已上线,为中小学辅导提供了丰富的资料,也为每日一学、每日一练提供了坚实的基础。

每日一练:2020年四下数学热门考点_整数乘法结合律练习题及答案(提高版1)

2020年四下数学热门考点_数的认识及运算_四则运算与运算律_整数乘法结合律练习题

填空题

1.

(秦皇2019四下期末) 25×37×4=37×(25×4)这是根据________律和________律.

考点: 整数乘法交换律;整数乘法结合律;

2.

(滨州2019四下期末) 32×4×25=32×(4×25)运用的运算律叫________。

考点: 整数乘法结合律;

3.

(英山2019四下期末) 125×4×25×8=(125×8)×(4×25)这里运用了________律和________律.

考点: 整数乘法交换律;整数乘法结合律;

4.

(广州2019四下期末) 用简便方法计算376+592+24,要先算________,这是根据________律;计算(23×125)×8时,为了计算简便,可以先算________,这样计算是根据________。

考点: 整数加法交换律;整数乘法结合律;

5.

(东海2019四下期中) 如果用a、b分别表示两个加数,那么加法交换律可以表示成________;如果用a、b、c分别表示三个数,那么乘法结合律可以表示成________,乘法分配律可以表示成________

考点: 整数加法交换律;整数乘法结合律;整数乘法分配律;

6.

(曲阜2019四下期中) 在计算62×25×4时,可运用________使计算简便,在计算99×9+99时,可运用________使计算简便.

考点: 整数乘法结合律;整数乘法分配律;

7.

(曲阜2019四下期中) 23×25×4=23×________,这是应用了乘法________.

考点: 整数乘法结合律;

8.

(微山2019四下期中) 6×8×125=6×(8×125)运用了乘法________律。

考点: 整数乘法结合律;

9.

(成武2019四下期中) 计算(23×125)×8时,为了计算简便,可以先算________,这样计算是运用了________。

考点: 整数乘法结合律;整数乘法分配律;

10.

(东阿2016四下期中) 25×49×4=(25×4)×49,这一运算过程运用了________

考点: 整数乘法交换律;整数乘法结合律;

2020年四下数学热门考点_数的认识及运算_四则运算与运算律_整数乘法结合律练习题答案

填空题

1.答案:

2.答案:

3.答案:

4.答案:

5.答案:

6.答案:

7.答案:

8.答案:

9.答案:

10.答案:

2020年四下数学热门考点_数的认识及运算_四则运算与运算律_整数乘法结合律练习题的””点各小题查看

转载请注明:轩爸辅导|K12.AINOOB.CN » 每日一练:2020年四下数学热门考点_整数乘法结合律练习题及答案(提高版1)

喜欢 (0)or分享 (0)