历年试卷、真题答案和热门考点已上线,为中小学辅导提供了丰富的资料,也为每日一学、每日一练提供了坚实的基础。

每日一练:2020年四下数学热门考点_小数的四则混合运算练习题及答案(拓展版1)

2020年四下数学热门考点_数的认识及运算_小数的认识与运算_小数的四则混合运算练习题

解答题

1.

(白云2019四下期末) 10kg小麦可以磨出8.5kg面粉,1000kg小麦可以磨出多少面粉?

考点: 小数点向左移动引起小数大小的变化;小数点向右移动引起小数大小的变化;小数的四则混合运算;

2.

(1) 根据下列算式,编写一个数学问题情境。

×5+2.5×6

(2) 画图分析题意(不要求解答)。

在南充·营山举行的国际马拉松比赛中,实验小学师生踊跃报名参加志愿者。报名的师生一共175人,其中学生比老师的3倍多15人,报名参加的学生和老师各多少人?

考点: 小数的四则混合运算;和倍问题;

3.

(通榆2019四下期末) 某商场举办促销活动,一种袜子买五双送一双,这种袜子每双5.32元,李阿姨买了12双,花了多少钱?

考点: 小数的四则混合运算;

4.

(龙华四下期中) 买生活用品。

(1) 小明买了7支牙刷,20元钱够吗?
(2) 小刚买了6条毛巾和2管牙膏,40元钱够吗?
(3) 小林买了3块香皂和2管牙膏,共用了多少钱?

考点: 小数的四则混合运算;

5.

(龙华2019四下期末) 商店购进60件小饰品,每件进价9.6元,卖出45件之后开始降价销售,最后全部卖出,卖这种小饰品商店共盈利多少元?

小饰品降价出售!

原价12.8元,

现价10元

考点: 小数的四则混合运算;

2020年四下数学热门考点_数的认识及运算_小数的认识与运算_小数的四则混合运算练习题答案

解答题

1.答案:

2.答案:

3.答案:

4.答案:

5.答案:

2020年四下数学热门考点_数的认识及运算_小数的认识与运算_小数的四则混合运算练习题的””点各小题查看

转载请注明:轩爸辅导|K12.AINOOB.CN » 每日一练:2020年四下数学热门考点_小数的四则混合运算练习题及答案(拓展版1)

喜欢 (0)or分享 (0)