历年试卷、真题答案和热门考点已上线,为中小学辅导提供了丰富的资料,也为每日一学、每日一练提供了坚实的基础。

每日一练:2020年四下数学热门考点_三角形的分类练习题及答案(基础版1)

小学四年级数学练习题 轩爸辅导 9400℃

2020年四下数学热门考点_空间与图形_三角形_三角形的分类练习题

单选题

1.

(明光2019四下期末) 一个三角形被遮住了两个角,露出的角是锐角,这个三角形是( )三角形.
A . 锐角 B . 直角 C . 钝角 D . 不能确定

考点: 三角形的特点;三角形的分类;

2.

(安溪2019四下期末) 下面四幅图中的三角形都被长方形纸板遮住了一部分。一定是锐角三角形的是( )。
A . B . C . D .

考点: 三角形的分类;

3.

(天河2019四下期末) 下面各说法正确的是( )。
A . 直角三角形只有1条高。 B . 把1.230末尾的0去掉后,所得的数缩小到原来的 C . 按照“四舍五入”法,近似数为5.21的最大的一位小数是5.209。 D . 所有的等边三角形都是锐角三角形。

考点: 小数的性质;小数的近似数;三角形的分类;

4.

(白云2019四下期末) 一个钝角三角形,它也可能是( )。
A . 有一个直角 B . 三条边相等 C . 有两条边相等

考点: 三角形的分类;

5.

(龙岗2019四下期末) 有一个内角是91度的三角形是( )。
A . 直角三角形 B . 钝角三角形 C . 等腰三角形 D . 锐角三角形

考点: 三角形的分类;

6.

(深圳2018四下期末) 一个三角形其中的两个内角之和等于第三个内角,这个三角形是( )。
A . 锐角三角形 B . 直角三角形 C . 钝角三角形 D . 无法确定

考点: 三角形的分类;三角形的内角和;

7.

(吴忠2019四下期末) 在一个三角形里,如果一个最小的角是46°,那么这个三角形一定是( )。
A . 锐角三角形 B . 钝角三角形 C . 直角三角形

考点: 三角形的分类;三角形的内角和;

8.

(枣庄2019四下期中) 在一个三角形中,两个角的和小于90°,那么这个三角形一定是( )。
A . 锐角三角形 B . 直角三角形 C . 钝角三角形

考点: 三角形的分类;

9.

(武城2016四下期中) 在一个三角形中,一个角的度数等于另外两个角的度数的和,这个三角形是( )三角形.
A . 锐角 B . 直角 C . 钝角 D . 不确定

考点: 三角形的分类;

10.

(惠阳2019四下期中) 在三角形中,已知两个内角的度数是75°和35°,这是一个( )三角形。
A . 锐角 B . 钝角 C . 直角

考点: 三角形的分类;三角形的内角和;

2020年四下数学热门考点_空间与图形_三角形_三角形的分类练习题答案

单选题

1.答案:D
2.答案:A
3.答案:D
4.答案:C
5.答案:B
6.答案:B
7.答案:A
8.答案:C
9.答案:B
10.答案:A

2020年四下数学热门考点_空间与图形_三角形_三角形的分类练习题的””点各小题查看

转载请注明:轩爸辅导|K12.AINOOB.CN » 每日一练:2020年四下数学热门考点_三角形的分类练习题及答案(基础版1)

喜欢 (0)or分享 (0)