历年试卷、真题答案和热门考点已上线,为中小学辅导提供了丰富的资料,也为每日一学、每日一练提供了坚实的基础。

每日一练:2020年五下数学热门考点_小数的四则混合运算练习题及答案(拓展版1)

2020年五下数学热门考点_数的认识及运算_小数的认识与运算_小数的四则混合运算练习题

解答题

1.

(赤水2019五下期末) 一个火力发电厂存煤8400吨,开始每天烧煤84.2吨,少了45天后改进技术,每天烧煤76吨,剩下的煤还可以烧多少天?

考点: 小数的四则混合运算;

2.

(松江2019五下期末) 列综合算式或列方程解:
(1) 5.7与4.3和乘2.5所得的积去除11.8,商是多少?
(2) 一个数减去0.6的差的1.5倍,正好等于3.6,求这个数。

考点: 小数的四则混合运算;列方程解含有一个未知数的应用题;

3.

(虹口2019五下期末) 小胖和小丁丁赛跑,小胖的速度是7米/秒,小丁丁的速度是5.5米/秒。若小胖在小丁丁后面21米处,与小丁丁同时同向起跑,小胖经过多长时间后可追上小丁丁?

考点: 小数的四则混合运算;追及问题;

4.

(郸城2019五下期末) 列式计算。
(1) 一个数的3倍减去2.7与8的积,差是6,求这个数。
(2) 求下面正方体的表面积.

S=.

(单位:厘米)

考点: 小数的四则混合运算;综合应用等式的性质解方程;正方体的表面积;

5.

(郸城2019五下期末) 一间教室要用方砖铺地。用面积是0.16平方米的方砖需要280块,如果改用面积是0.64平方米的方砖,需要多少块?

考点: 小数的四则混合运算;

2020年五下数学热门考点_数的认识及运算_小数的认识与运算_小数的四则混合运算练习题答案

解答题

1.答案:

2.答案:

3.答案:

4.答案:

5.答案:

2020年五下数学热门考点_数的认识及运算_小数的认识与运算_小数的四则混合运算练习题的””点各小题查看

转载请注明:轩爸辅导|K12.AINOOB.CN » 每日一练:2020年五下数学热门考点_小数的四则混合运算练习题及答案(拓展版1)

喜欢 (0)or分享 (0)