历年试卷、真题答案和热门考点已上线,为中小学辅导提供了丰富的资料,也为每日一学、每日一练提供了坚实的基础。

每日一练:2020年三下数学热门考点_余数和除数的关系练习题及答案(提高版1)

2020年三下数学热门考点_数的认识及运算_100以内数的认识及运算_余数和除数的关系练习题

填空题

1.

(荆门2019三下期末) □÷5=36……□,余数最大是________,这时被除数是________。

考点: 余数和除数的关系;万以内的有余数除法;

2.

(嘉陵2019三下期末) 在除法算式“★÷9=35……☆”中,余数☆最大是________,这时被除数★是________。

考点: 余数和除数的关系;万以内的有余数除法;

3.

(延安2019三下期末) 一个数除以9,商是12,余数最大是________,当余数最大时,被除数是________。

考点: 100以内数有余数的除法及应用;余数和除数的关系;

4.

(汉中2019三下期末) 在算式□÷△=15……8中,除数最小是________,这时被除数是________

考点: 余数和除数的关系;万以内的有余数除法;

5.

(吴忠2019三下期末) ☆÷7=24……△中,△最大可以填________,当△最大值时,☆是________。

考点: 余数和除数的关系;

6.

(云南三下期末) ①562÷________ =________……2

②________÷5=126……________

③530÷________ =7……5

④________÷5=26……4

考点: 余数和除数的关系;三位数除以一位数,商是三位数的除法;三位数除以一位数,商是两位数的除法;

7.

(云南三下期末) 在有余数的除法中,余数________除数,我们可以得到如下等式:被除数=________

考点: 余数和除数的关系;

8.

(吴忠2019三下期中) 在一道有余数的除法中,除数是7,余数最大是________;

考点: 余数和除数的关系;

9.

(临河2019三下期中) 在□÷〇=23……4中,除数最小是________,这时被除数是________.

考点: 余数和除数的关系;万以内的有余数除法;

10.

(潘集2019三下期中) 一个数除以6商是23,余数最大是________,这时被除数是________.

考点: 余数和除数的关系;万以内的有余数除法;

2020年三下数学热门考点_数的认识及运算_100以内数的认识及运算_余数和除数的关系练习题答案

填空题

1.答案:

2.答案:

3.答案:

4.答案:

5.答案:

6.答案:

7.答案:

8.答案:

9.答案:

10.答案:

2020年三下数学热门考点_数的认识及运算_100以内数的认识及运算_余数和除数的关系练习题的””点各小题查看

转载请注明:轩爸辅导|K12.AINOOB.CN » 每日一练:2020年三下数学热门考点_余数和除数的关系练习题及答案(提高版1)

喜欢 (0)or分享 (0)