历年试卷、真题答案和热门考点已上线,为中小学辅导提供了丰富的资料,也为每日一学、每日一练提供了坚实的基础。

每日一练:2020年三下数学热门考点_24时计时法与普通计时法的互化练习题及答案(拓展版1)

2020年三下数学热门考点_常见的量_与时间相关的量_24时计时法与普通计时法的互化练习题

解答题

1.

(景县2019三下期末) 用24时计时法制作你每天上、下午上学和放学时间表。

考点: 24时计时法与普通计时法的互化;

2.

(英山2019三下期末)

22:00

9:45

13:00

晚上10时

下午3时20分

凌晨4时30分

考点: 24时计时法与普通计时法的互化;

3.

(云南三下期末) 从昆明到成都的火车本该下午3:50到达,结果下午4:25才到达。这列火车晚点了多长时间?

考点: 24时计时法与普通计时法的互化;24时计时法时间计算;

4.

(云南三下期末) 一列火车从上午10时到下午5时,共行驶了840千米,平均每小时行驶多少千米?

考点: 速度、时间、路程的关系及应用;24时计时法与普通计时法的互化;

5.

(云南三下期末) 在横线上填上相对应的时间。

普通计时法

上午8:10

晚上9:00

24时计时法

21:40

考点: 24时计时法与普通计时法的互化;

2020年三下数学热门考点_常见的量_与时间相关的量_24时计时法与普通计时法的互化练习题答案

解答题

1.答案:

2.答案:

3.答案:

4.答案:

5.答案:

2020年三下数学热门考点_常见的量_与时间相关的量_24时计时法与普通计时法的互化练习题的””点各小题查看

转载请注明:轩爸辅导|K12.AINOOB.CN » 每日一练:2020年三下数学热门考点_24时计时法与普通计时法的互化练习题及答案(拓展版1)

喜欢 (0)or分享 (0)