历年试卷、真题答案和热门考点已上线,为中小学辅导提供了丰富的资料,也为每日一学、每日一练提供了坚实的基础。

每日一练:2020年五下数学热门考点_分数的简单应用–占总数的几分之几练习题及答案(拓展版1)

2020年五下数学热门考点_数的认识及运算_分数的认识与运算_分数的简单应用–占总数的几分之几练习题

解答题

1.

(景县2019五下期末) 五(1)班期中考试成绩达到优秀的学生有52人,其中男生有28人。
(1) 女生达到优秀的人数占男生达到优秀的人数的几分之几?
(2) 女生达到优秀的人数占全班达到优秀的人数的几分之几?

考点: 分数的简单应用–占总数的几分之几;分数除法的应用;

2.

(尖草2019五下期末) 一个花坛中,月季花的种植面积占 ,郁金香的种植面积占 ,其余种植牡丹花。牡丹花的种植面积占整个花坛的几分之几?

考点: 分数的简单应用–占总数的几分之几;

3.

(通榆2019五下期末) 有一块菜地,上午浇了 ,中午浇了 ,下午浇了 ,一共浇了这块地的几分之几?还有几分之几没有浇?

考点: 分数的简单应用–占总数的几分之几;

4.

(峄城2019五下期末) 学校有一片花园,这片花园的 种植玫瑰花,剩余的种植月季花,玫瑰花比月季花多这片花园的几分之几?

考点: 分数的简单应用–占总数的几分之几;

5.

(峄城2019五下期末) 在区举行的修身励志合唱比赛中,设一二三等奖,获一、二等奖合唱队占总数的 ,获二、三等奖的队伍占总数的 ,获二等奖的队伍占总数的几分之几?

考点: 分数的简单应用–占总数的几分之几;

2020年五下数学热门考点_数的认识及运算_分数的认识与运算_分数的简单应用–占总数的几分之几练习题答案

解答题

1.答案:

2.答案:

3.答案:

4.答案:

5.答案:

2020年五下数学热门考点_数的认识及运算_分数的认识与运算_分数的简单应用–占总数的几分之几练习题的””点各小题查看

转载请注明:轩爸辅导|K12.AINOOB.CN » 每日一练:2020年五下数学热门考点_分数的简单应用–占总数的几分之几练习题及答案(拓展版1)

喜欢 (0)or分享 (0)