历年试卷、真题答案和热门考点已上线,为中小学辅导提供了丰富的资料,也为每日一学、每日一练提供了坚实的基础。

每日一练:2020年五下数学热门考点_最简分数的特征练习题及答案(基础版2)

2020年五下数学热门考点_数的认识及运算_分数的认识与运算_最简分数的特征练习题

判断题

1.

(峄城2019五下期末) 最简分数的分子一定小于分母。( )

考点: 最简分数的特征;

2.

(涧西2019五下期末) 分子和分母的公因数只有1的分数是最简分数。

考点: 最简分数的特征;

3.

(竹山2019五下期末) 分子、分母是互质数的分数,一定是最简分数。( )

考点: 最简分数的特征;

4.

(越秀2019五下期末) 分子和分母的公因数只有1的分数是真分数。( )

考点: 最简分数的特征;

5.

(嘉陵2019五下期末) 不能化成有限小数,因为这个分数的分母含有2和5以外的因数。( )

考点: 有限小数与无限小数的认识与区分;最简分数的特征;

6.

(兴义2017五下期末) 最简分数的分子和分母只有公因数1。

考点: 最简分数的特征;

7.

(台州2019五下期中) 最简分数的分子和分母中至少有一个是质数.( )

考点: 最简分数的特征;

8.

(曲阜2019五下期中) 分子、分母都是偶数的分数(0除外),一定不是最简分数.( )

考点: 最简分数的特征;

9.

(枣庄2019五下期中) 分母是6的最简真分数有2个。( )

考点: 真分数、假分数的含义与特征;最简分数的特征;

10.

(简阳2019五下期中) 最简分数的分子和分母没有公因数。( )

考点: 最简分数的特征;

2020年五下数学热门考点_数的认识及运算_分数的认识与运算_最简分数的特征练习题答案

判断题

1.答案:

2.答案:

3.答案:

4.答案:

5.答案:

6.答案:

7.答案:

8.答案:

9.答案:

10.答案:

2020年五下数学热门考点_数的认识及运算_分数的认识与运算_最简分数的特征练习题的””点各小题查看

转载请注明:轩爸辅导|K12.AINOOB.CN » 每日一练:2020年五下数学热门考点_最简分数的特征练习题及答案(基础版2)

喜欢 (0)or分享 (0)