历年试卷、真题答案和热门考点已上线,为中小学辅导提供了丰富的资料,也为每日一学、每日一练提供了坚实的基础。

每日一练:2020年三下数学热门考点_三位数乘一位数的进位乘法练习题及答案(拓展版1)

2020年三下数学热门考点_数的认识及运算_万以内数的认识及运算_三位数乘一位数的进位乘法练习题

解答题

1.

(景县2019三下期末) 学校食堂买了18箱苹果,每箱有2层,每层有15个。全校有6个年级,每个年级有2个班,平均每班44人。每5个苹果约重1千克,每千克苹果5元钱。
(1) 每人一个苹果,够吗?
(2) 这些苹果约重多少千克?
(3) 请再提出一个用乘法解决的数学问题并解答。

考点: 三位数乘一位数的进位乘法;三位数除以一位数,商是三位数的除法;用连乘解决实际问题;

2.

(贵州2019三下期末) 一列火车9时从甲地开出,下午4时到达乙地,火车每小时行105千米,甲乙两地相距多少千米?

考点: 三位数乘一位数的进位乘法;24时计时法时间计算;

3.

(云南三下期末) 一块长方形土地长28米,宽15米,它的面积是多少平方米?如果每平方米产土豆3千克,这块地一共可以产土豆多少千克?

考点: 三位数乘一位数的进位乘法;两位数乘两位数的笔算乘法(进位);长方形的面积;

4.

(云南三下期末) 李老师用右下角标有“24×20”的稿纸写了一篇8页的论文,这篇论文大约有多少个字?

考点: 三位数乘一位数的进位乘法;两位数乘两位数的口算乘法;

5.

(枣庄2019三下期中) 全市正在进行镇域路域环境治理活动,为250名工人买了23箱矿泉水,每箱22瓶。如果每人分2瓶,够吗?

考点: 三位数乘一位数的进位乘法;两位数乘两位数的笔算乘法(不进位);

2020年三下数学热门考点_数的认识及运算_万以内数的认识及运算_三位数乘一位数的进位乘法练习题答案

解答题

1.答案:

2.答案:

3.答案:

4.答案:

5.答案:

2020年三下数学热门考点_数的认识及运算_万以内数的认识及运算_三位数乘一位数的进位乘法练习题的””点各小题查看

转载请注明:轩爸辅导|K12.AINOOB.CN » 每日一练:2020年三下数学热门考点_三位数乘一位数的进位乘法练习题及答案(拓展版1)

喜欢 (0)or分享 (0)