历年试卷、真题答案和热门考点已上线,为中小学辅导提供了丰富的资料,也为每日一学、每日一练提供了坚实的基础。

每日一练:2020年四下数学热门考点_作平移后的图形练习题及答案(拓展版1)

2020年四下数学热门考点_空间与图形_图形的变换_作平移后的图形练习题

解答题

1.

(明光2019四下期末) 按要求画一画.

(1) 画出左边图形的另一半,使它成为一个轴对称图形.
(2) 平行四边形从①的位置平移到②的位置,可以先向平移格,再向平移格.
(3) 把三角形绕0点逆时针方向旋转90°,画出旋转后的图形.

考点: 补全轴对称图形;作平移后的图形;作旋转后的图形;

2.

(1) 求出图中三角形中“?”角的度数。

(2) 先补全轴对称图形,再画出将这个轴对称图形向左平移7格后的图形。

考点: 三角形的内角和;补全轴对称图形;作平移后的图形;

3.

(盱眙2018四下期中) 如图

(1) 将三角形围绕点A逆时针旋转90°,画出旋转后的图形;
(2) 把平行四边形先向下平移4格,再向右平移5格,画出平移后的图形;
(3) 将下图添上一个小方格使它成为一个轴对称图形,并画出对称轴。

考点: 补全轴对称图形;作平移后的图形;作旋转后的图形;

4.

(盱眙2018四下期中) 把平行四边形先向上平移3格,再向左平移6格,画出平移后的图形.

考点: 作平移后的图形;

5.

(云南四下期末) 将图形先向右移5格,再向下移3格。

考点: 作平移后的图形;

2020年四下数学热门考点_空间与图形_图形的变换_作平移后的图形练习题答案

解答题

1.答案:

2.答案:

3.答案:

4.答案:

5.答案:

2020年四下数学热门考点_空间与图形_图形的变换_作平移后的图形练习题的””点各小题查看

转载请注明:轩爸辅导|K12.AINOOB.CN » 每日一练:2020年四下数学热门考点_作平移后的图形练习题及答案(拓展版1)

喜欢 (0)or分享 (0)