历年试卷、真题答案和热门考点已上线,为中小学辅导提供了丰富的资料,也为每日一学、每日一练提供了坚实的基础。

每日一练:2020年五下数学热门考点_长方体、正方体的容积练习题及答案(拓展版1)

小学五年级数学练习题 轩爸辅导 5232℃

2020年五下数学热门考点_空间与图形_立体图形_长方体、正方体的容积练习题

解答题

1.

(通榆2019五下期末) 一个长方体水箱,从里面量长6dm,宽5dm,高4dm,这个水箱可以装水多少升?

考点: 长方体、正方体的容积;

2.

(肇州2019五下期末) 一个长方体沙坑,长8m,宽2.5m、深0.5m,填满沙坑需要多少沙子?

考点: 长方体、正方体的容积;

3.

(安溪2019五下期末) 将一块长10分米,宽8分米的长方形铁皮四角各裁下一个边长1分米的正方形(如图),然后焊成一个无盖长方体水槽。不计铁皮厚度,这个水槽可以盛水多少升?

考点: 长方体、正方体的容积;

4.

(商丘2019五下期末) 某海岛战士为解决岛上淡水缺乏问题,和当地居民共同修建了一个长25m、宽10m、深1.5m的淡水蓄水池。这个蓄水池最多可蓄水多少立方米?

考点: 长方体、正方体的容积;

5.

(商丘2019五下期末) 一块长方形铁皮(如下图),从四个角各切掉一个边长为6cm的正方形,然后做成盒子。这个盒子的容积是多少?

考点: 长方体、正方体的容积;立体图形的展开与折叠;

2020年五下数学热门考点_空间与图形_立体图形_长方体、正方体的容积练习题答案

解答题

1.答案:

2.答案:

3.答案:

4.答案:

5.答案:

2020年五下数学热门考点_空间与图形_立体图形_长方体、正方体的容积练习题的””点各小题查看

转载请注明:轩爸辅导|K12.AINOOB.CN » 每日一练:2020年五下数学热门考点_长方体、正方体的容积练习题及答案(拓展版1)

喜欢 (0)or分享 (0)