历年试卷、真题答案和热门考点已上线,为中小学辅导提供了丰富的资料,也为每日一学、每日一练提供了坚实的基础。

每日一学:江苏省2018学年小升初数学小升初模拟试卷_压轴题解答

小升初数学练习题 轩爸辅导 4770℃

江苏省2018学年小升初数学小升初模拟试卷_压轴题

~~ 第1题 ~~

(江苏2018小升初) 如图①,将三角形ABC沿着DE折叠后,使点A落在三角形ABC内部的点A’处。

(1) 若∠B=90°,∠C=58°,则∠1+∠2=
(2) 若∠1+∠2=80°,则∠B+∠C=

变式:如图②,有一张三角形纸片ABC,∠A=50°,∠B=85°,将纸片的一角折叠,使点C落在三角形ABC外部的点C’处。若∠2=50°,则∠1的度数为

考点: 三角形的内角和;

~~ 第2题 ~~

(江苏2018小升初) 求下图中阴影部分的面积。

考点: 圆的面积;

~~ 第3题 ~~

(江苏2018小升初) 远古时期,人们通过在绳子上打结来记录数量,即“结绳计数”。如图,一位母亲在从右到左依次排列的绳子上打结,满七进一,用来记录孩子出生后的天数,由图可知,孩子出生后的天数是( )。

A . 1326 B . 510 C . 336 D . 84

考点: 十进制计数法;

~~ 第4题 ~~

(江苏2018小升初) 在棋类比赛中,参加围棋的有52人,参加中国象棋的有41人,参加国际象棋的有28人,同时参加围棋和中国象棋的有17人,同时参加围棋和国际象棋的有9人,同时参加中国象棋和国际象棋的有13人,同时参加这三项棋类比赛的有4人,至少参加一项的共有________人。

考点:

江苏省2018学年小升初数学小升初模拟试卷_压轴题解答_轩爸辅导

~~ 第1题 ~~

答案:

解析:

~~ 第2题 ~~

答案:

解析:

~~ 第3题 ~~

答案:B
解析:

~~ 第4题 ~~

答案:

解析:

转载请注明:轩爸辅导|K12.AINOOB.CN » 每日一学:江苏省2018学年小升初数学小升初模拟试卷_压轴题解答

喜欢 (0)or分享 (0)