历年试卷、真题答案和热门考点已上线,为中小学辅导提供了丰富的资料,也为每日一学、每日一练提供了坚实的基础。

四上数学每日一练:速度、时间、路程的关系及应用练习题及答案_2020年压轴题版

2020年四上数学:数的认识及运算_数学问题_速度、时间、路程的关系及应用练习题

1.

(2020兴国.四上期末) 同学们从学校步行到公园秋游,每分钟行70米,学校距离公园1510米.
(1) “每分钟行70米”是同学们步行的,也可以写作,“1510米”是同学们步行的
(2) 同学们15分钟走了多少米?
(3) 剩下的路程同学们加快了步伐,每分钟行92米,再走几分钟能到达公园?

考点: 1000以上的四则混合运算;除数是两位数的笔算除法;速度、时间、路程的关系及应用;答案解析

2.

(2020山东.四上期中) 一辆摩托车从甲地开往乙地需要5小时,它的速度时60千米/时。沿着原路返回时只用了4小时,返回时的平均每小时行多少千米?

考点: 1000以内数的四则混合运算;速度、时间、路程的关系及应用;答案解析

3.

(2019东源.四上期末) 星期天小华一家开车去郊游,去时用了4时,平均每时行60千米,按原路返回时用了3时,返回时平均每时行多少千米?

考点: 1000以内数的四则混合运算;速度、时间、路程的关系及应用;答案解析

4.

(2018内蒙古自治区.四上期中) 一列火车从甲城开往乙城,行驶速度为120千米/时,4小时到达,返回时提前了1小时到达,返回时这列火车的速度是多少?

考点: 速度、时间、路程的关系及应用;答案解析

5.

(2018罗湖.四上期末) 下面是淘气家附近的路线图,淘气跑步每分跑80米,步行每分走50米。淘气早上从家出发走最近的路直接去学校,他先跑步,5分钟后改为步行。他需要再走几分到学校?

考点: 速度、时间、路程的关系及应用;答案解析

2020年四上数学:数的认识及运算_数学问题_速度、时间、路程的关系及应用练习题答案

1.答案:

2.答案:

3.答案:

4.答案:

5.答案:

转载请注明:轩爸辅导|K12.AINOOB.CN » 四上数学每日一练:速度、时间、路程的关系及应用练习题及答案_2020年压轴题版

喜欢 (0)or分享 (0)