历年试卷、真题答案和热门考点已上线,为中小学辅导提供了丰富的资料,也为每日一学、每日一练提供了坚实的基础。

五上数学每日一练:用连除解决实际问题练习题及答案_2020年解答题版

小学五年级数学练习题 轩爸辅导 8408℃

2020年五上数学:数的认识及运算_万以内数的认识及运算_用连除解决实际问题练习题

1.

(嘉兴五上期末) 灌装的葡萄酒,从国外运输到国内时,一般装在大桶里运输,到了国内后再灌装到酒瓶里进行销售。这一桶葡萄酒能装多少箱?

(1) 小英是这样算的:225÷0.75÷6

225÷0.75解决的问题是:

(2) 小项是这样算的:225÷(0.75×6

0.75×6解决的问题是:

考点: 用连除解决实际问题;答案解析

2.

(2020东莞.五上期末) 平均每辆汽车每天运货多少吨?

考点: 用连除解决实际问题;除数是整数的小数除法;答案解析

3.

(2019西山.五上期末) 3台同样的抽水机,4小时可以浇地1.2公顷,照这样计算,一台抽水机每小时可以浇地多少公顷?

考点: 用连除解决实际问题;答案解析

4.

(2020云浮.五上期中) 一个林场用喷雾器给树喷药,3台喷雾器4小时喷了300棵。照这样计算,一台喷雾器每小时可以喷多少棵?

考点: 用连除解决实际问题;答案解析

5.

(2020山东.五上期中) 一个林场用喷雾器给树苗喷药,3台喷雾器4小时可喷300棵树苗。照这样计算,一台喷雾器每小时可以喷多少棵树苗?

考点: 用连除解决实际问题;答案解析

2020年五上数学:数的认识及运算_万以内数的认识及运算_用连除解决实际问题练习题答案

1.答案:

2.答案:

3.答案:

4.答案:

5.答案:

转载请注明:轩爸辅导|K12.AINOOB.CN » 五上数学每日一练:用连除解决实际问题练习题及答案_2020年解答题版

喜欢 (0)or分享 (0)