历年试卷、真题答案和热门考点已上线,为中小学辅导提供了丰富的资料,也为每日一学、每日一练提供了坚实的基础。

五上数学每日一练:最小公倍数的应用练习题及答案_2020年解答题版

小学五年级数学练习题 轩爸辅导 8383℃

2020年五上数学:数的认识及运算_因数与倍数_最小公倍数的应用练习题

1.

(2019城.五上期末) 一块正方形布料,既可以做成边长是8cm的方巾,也可以做成边长是10cm的方巾,都没有剩余。这块正方形布料的边长至少是多少厘米?

考点: 最小公倍数的应用;答案解析

2.

(2020龙华.五上期末) 一袋糖果,不管是平均分给6位还是9位小朋友,都刚好分完。这袋糖果至少有多少颗?

考点: 最小公倍数的应用;答案解析

3.

(2020龙华.五上期末) 萍萍、依依、壮壮三人约好去敬老院照顾老人,萍萍每隔8天去一次,依依每隔5天去一次,壮壮每隔4天去一次。6月1日,他们三人一起去了,至少要到几月几日,他们三人再一次同时到敬老院?

考点: 最小公倍数的应用;答案解析

4.

(2020西安.五上期末) 一些苹果按5个一堆或8个一堆分,总能剩下3个,这些苹果至少有多少个?

考点: 最小公倍数的应用;答案解析

5.

(2020龙华.五上期中) 人民公园是1路和3路汽车的起点站。1路汽车每10分钟发车一次,3路汽车每8分钟发车一次。这两路汽车同时发车后至少多少分钟又同时发车?

考点: 最小公倍数的应用;答案解析

2020年五上数学:数的认识及运算_因数与倍数_最小公倍数的应用练习题答案

1.答案:

2.答案:

3.答案:

4.答案:

5.答案:

转载请注明:轩爸辅导|K12.AINOOB.CN » 五上数学每日一练:最小公倍数的应用练习题及答案_2020年解答题版

喜欢 (0)or分享 (0)