历年试卷、真题答案和热门考点已上线,为中小学辅导提供了丰富的资料,也为每日一学、每日一练提供了坚实的基础。

六上数学每日一练:列方程解含有一个未知数的应用题练习题及答案_2020年解答题版

小学六年级数学练习题 轩爸辅导 8481℃

2020年六上数学:数的认识及运算_式与方程_列方程解含有一个未知数的应用题练习题

1.

(2020洛川.六上期末) 列式计算.
(1) 一个数的25%与36的 相等,这个数是多少?(用方程解)
(2)

考点: 含百分数的计算;列方程解含有一个未知数的应用题;答案解析

2.

(2019台安.六上期末) 一个打字员打一篇稿件。第一天打了总数的50%,第二天打了总数的30%,第二天比第一天少打20页。这篇稿件共有多少页?(用方程解)

考点: 百分数的其他应用;列方程解含有一个未知数的应用题;答案解析

3.

(2019榆树.六上期末) 六福鸡场卖出一批肉鸡,第一次卖出肉鸡总数的40%,第二次卖出肉鸡总数的 ,还剩肉鸡1200只,鸡场有肉鸡共多少只?(用方程解)

考点: 列方程解含有一个未知数的应用题;答案解析

4.

(2019山亭.六上期末) 水果批发市场运来橘子7吨,比运来的苹果的 少2吨,运来苹果多少吨?(列方程解答)

考点: 列方程解含有一个未知数的应用题;答案解析

5.

(2019山亭.六上期末) 为了绿化校园,某校购买了一批树苗,由四、五、六三个年级共同植,五年级种植了这批树苗的 多2棵,六年级种植了这批树苗的 少1棵,四年级种植了剩下的10棵。五、六年级分别种植了多少棵?

考点: 分数四则混合运算及应用;列方程解含有一个未知数的应用题;答案解析

2020年六上数学:数的认识及运算_式与方程_列方程解含有一个未知数的应用题练习题答案

1.答案:

2.答案:

3.答案:

4.答案:

5.答案:

转载请注明:轩爸辅导|K12.AINOOB.CN » 六上数学每日一练:列方程解含有一个未知数的应用题练习题及答案_2020年解答题版

喜欢 (0)or分享 (0)