历年试卷、真题答案和热门考点已上线,为中小学辅导提供了丰富的资料,也为每日一学、每日一练提供了坚实的基础。

六上数学每日一练:工程问题练习题及答案_2020年解答题版

小学六年级数学练习题 轩爸辅导 8434℃

2020年六上数学:数学竞赛_分数问题_工程问题练习题

1.

(2019大田.六上期末) 一项工程,甲单独做要12天完成,乙单独做要15天完成.两人合做4天可以完成这项工程的一半吗?

考点: 工程问题;答案解析

2.

(2019虎林.六上期末) 用电脑打一份稿件,甲单独打要8小时,乙单独打要10小时,现在甲、乙合打,几小时完成这份稿件的

考点: 工程问题;答案解析

3.

(2020东莞.六上期末) 服装厂买来一批布料,如果全部用来做上衣,刚好可以做60件。如果全部用来做裤子,刚好可以做90条。现要用这批布料来做一件上衣和一条裤子组成的套装,可以做多少套?

考点: 分数除法与分数加减法的混合运算;工程问题;答案解析

4.

(2019中山.六上期末) 修一条公路,甲队单独做要12天完成,乙队单独做要18天完成.甲、乙两队合作,多少天可以完成?

考点: 分数除法与分数加减法的混合运算;工程问题;答案解析

5.

(2020嘉陵.六上期末) 某绿化工程,有3个工程队施工。单独完成,甲队要10天,乙队要12天,丙队要15天。若让甲、乙两队先合作2天,余下的由丙队单独做,丙队还要几天才能完工?

考点: 工程问题;答案解析

2020年六上数学:数学竞赛_分数问题_工程问题练习题答案

1.答案:

2.答案:

3.答案:

4.答案:

5.答案:

转载请注明:轩爸辅导|K12.AINOOB.CN » 六上数学每日一练:工程问题练习题及答案_2020年解答题版

喜欢 (0)or分享 (0)