历年试卷、真题答案和热门考点已上线,为中小学辅导提供了丰富的资料,也为每日一学、每日一练提供了坚实的基础。

每日一学:广东省深圳市2019-2020学年四年级上学期数学期末复习试卷_压轴题解答

广东省深圳市2019-2020学年四年级上学期数学期末复习试卷_压轴题

~~ 第1题 ~~

(2020深圳.四上期末) 下表是惠民超市上半年的收入情况:

月份

1

2

3

4

5

6

收入/万元

35

33

37

45

52

51

(1) 惠民超市每个月的成本是42万,用正负数表示该超市的盈亏情况,完成下表:

月份

1

2

3

4

5

6

盈亏/万元

(2) 该超市的这半年是盈利还是亏损?如果盈利,盈利多少?如果亏损,亏损多少?
(3) 该超市从工厂批发了70台电风扇,每台150元,该超市在卖出60台电风扇后,开始降价销售。如果这些电风扇全部售出,你认为超市是赚了还是亏了?说明理由。

考点: 正、负数的意义与应用;正、负数的运算;答案

~~ 第2题 ~~

(2020深圳.四上期末) 在方格图上标出点A,B,C,D,它们的位置分别是(1,1),(1,5),(4,5),(4,1),并把它们按A→B→C→D→A的顺序连接起来,得到的图形是________。

~~ 第3题 ~~

(2020深圳.四上期末) 利用二年级学习乘法口诀时使用的图案解释乘法分配律。

~~ 第4题 ~~

(2020深圳.四上期末) 在学校运动会中,如果三年级二班16号运动员的编号是3216,有一名同学捡到一个编号是5412的号码,请你帮忙确定这个号码是________年级________班________号运动员丢的。

~~ 第5题 ~~

(2020深圳.四上期末) 用简便方法计算365+251+49+235=(365+235)+(251+49),运用了(    )。
A . 加法结合律 B . 加法交换律 C . 加法分配律 D . 加法交换律和加法结合律

广东省深圳市2019-2020学年四年级上学期数学期末复习试卷_压轴题解答

~~ 第1题 ~~

答案:

解析:

~~ 第2题 ~~

答案:

解析:

~~ 第3题 ~~

答案:

解析:

~~ 第4题 ~~

答案:

解析:

~~ 第5题 ~~

答案:D
解析:

转载请注明:轩爸辅导|K12.AINOOB.CN » 每日一学:广东省深圳市2019-2020学年四年级上学期数学期末复习试卷_压轴题解答

喜欢 (0)or分享 (0)