历年试卷、真题答案和热门考点已上线,为中小学辅导提供了丰富的资料,也为每日一学、每日一练提供了坚实的基础。

六上数学每日一练:列方程解含有多个未知数的应用题练习题及答案_2020年解答题版

小学六年级数学练习题 轩爸辅导 8650℃

2020年六上数学:数的认识及运算_式与方程_列方程解含有多个未知数的应用题练习题

1.

(2020深圳.六上期末) 深圳湾体育中心出售足球门票。甲级票占总数的 ,乙级票占总数的40%,其余为丙级票。现在甲级票比乙级票少300张。一共有多少张足球门票?(列方程解决问题)

考点: 列方程解含有多个未知数的应用题;答案解析

2.

(2019徐州.六上期末) 小明买了2支铅笔和3枝圆珠笔,一共用去8.8元.铅笔的单价是圆珠笔的 .每枝圆珠笔多少元?每枝铅笔呢?

考点: 列方程解含有多个未知数的应用题;答案解析

3.

(2019通州.六上期末) 绿化队在道路两旁栽了松树、柳树和杨树.其中,松树和柳树一共栽了28棵,松树的棵树是杨树的 ,柳树的棵树是杨树的 .杨树栽了多少棵?

考点: 列方程解含有多个未知数的应用题;答案解析

4.

(2020景.六上期末) 小明看一本故事书,第一天看了全书的20%,第二天看了全书的 ,这时还剩下51页没有看。这本书一共有多少页?

考点: 百分数的其他应用;列方程解含有多个未知数的应用题;答案解析

5.

(2020兴化.六上期末) 师徒两人一起加工零件。师傅工作3小时,徒弟工作4小时,两人一共加工了372个零件。已知师傅每小时比徒弟多加工12个零件。师徒两人每小时各加工多少个零件?

考点: 列方程解含有多个未知数的应用题;答案解析

2020年六上数学:数的认识及运算_式与方程_列方程解含有多个未知数的应用题练习题答案

1.答案:

2.答案:

3.答案:

4.答案:

5.答案:

转载请注明:轩爸辅导|K12.AINOOB.CN » 六上数学每日一练:列方程解含有多个未知数的应用题练习题及答案_2020年解答题版

喜欢 (0)or分享 (0)