历年试卷、真题答案和热门考点已上线,为中小学辅导提供了丰富的资料,也为每日一学、每日一练提供了坚实的基础。

九上数学每日一练:二次函数y=ax^2+bx+c的性质练习题及答案_2020年单选题版

初中九年级数学练习题 轩爸辅导 8418℃

2020年九上数学:函数_二次函数_二次函数y=ax^2+bx+c的性质练习题

~~第1题~~

(2020北仑.九上期末) 已知二次函数y=ax2+bx+3自变量x的部分取值和对应函数值y如表:

x

-2

-1

0

1

2

3

y

-5

0

3

4

3

0

则在实数范围内能使得y+5>0成立的x取值范围是(    )

A . x>-2 B . x<-2 C . -2<x<4 D . x>-2或x<4

考点: 二次函数y=ax^2+bx+c的性质;二次函数图象上点的坐标特征;答案

~~第2题~~

(2020延安.九上期中) 已知抛物线y=ax2+bx+c的顶点为D(﹣1,3),与x轴的一个交点在(﹣3,0)和(﹣2,0)之间,其部分图象如图,则以下结论:①b2-4ac>0;②c﹣a=3;③a+b+c<0;④方程ax2+bx+c=m(m≥2)一定有实数根,其中正确的结论为(  )

图片_x0020_182469315

A . ②③ B . ①③ C . ①②③ D . ①②④

考点: 二次函数y=ax^2+bx+c的性质;二次函数图象与系数的关系;二次函数图象上点的坐标特征;答案

~~第3题~~

(2020景.九上期末) 已知二次函数y=ax2+bx+c(a≠0)的图象如图,则下列说法:

①c=0;②该抛物线的对称轴是直线x=-1;③当x=1时,y=2a;④am2+bm+a>0(m≠-1)其中正确的个数是(    )

A . 1 B . 2 C . 3 D . 4

考点: 二次函数y=ax^2 bx c的图象;二次函数y=ax^2+bx+c的性质;答案

~~第4题~~

(2019阆中.九上期中) 若点(2,5),(4,5)在抛物线y=ax2+bx+c上,则它的对称轴是(   )
A . x=b/a B . x=1 C . x=2 D . x=3

考点: 二次函数y=ax^2+bx+c的性质;答案

~~第5题~~

(2020建湖.九上期末) 关于抛物线 ,下列说法中错误的是(    )
A . 开口方向向下 B . 对称轴是直线 C . 时, 的增大而增大 D . 顶点坐标为

考点: 二次函数y=ax^2+bx+c的性质;二次函数图象与系数的关系;答案

~~第6题~~

(2020盐城.九上期末) 二次函数 在下列(  )范围内,y随着x的增大而增大.
A . B . C . D .

考点: 二次函数y=ax^2+bx+c的性质;答案

~~第7题~~

(2020建湖.九上期末) 如图,二次函数 的图象与 轴交于 两点,点 位于 之间,与 轴交于点 ,对称轴为直线 ,直线 与抛物线 交于 两点, 点在 轴上方且横坐标小于5,则下列结论:① ;② ;③ (其中 为任意实数);④ ,其中正确的是(    )

图片_x0020_100003

A . ①②③④ B . ①②③ C . ①②④ D . ①③④

考点: 二次函数y=ax^2+bx+c的性质;二次函数图象与系数的关系;二次函数图象上点的坐标特征;答案

~~第8题~~

(2020秦淮.九上期末) 已知二次函数y=ax2+bx+c(a<0<b)的图像与x轴只有一个交点,下列结论:①x<0时,y随x增大而增大;②a+b+c<0;③关于x的方程ax2+bx+c+2=0有两个不相等的实数根.其中所有正确结论的序号是(    )
A . ①② B . ②③ C . ①③ D . ①②③

考点: 二次函数y=ax^2+bx+c的性质;二次函数图象与系数的关系;二次函数图象与坐标轴的交点问题;二次函数图象上点的坐标特征;答案

~~第9题~~

(2020苏州.九上期末) 抛物线 过点(1,0)和点(0,-3),且顶点在第三象限,设m=a-b+c,则m的取值范围是(   )
A . -6<m<0 B . -6<m<-3 C . -3<m<0 D . -3<m<-1

考点: 二次函数y=ax^2+bx+c的性质;二次函数图象上点的坐标特征;答案

~~第10题~~

(2020石城.九上期末) 二次函数y=ax2+bx+c(a≠0)的部分图象如图所示,图象过点(-10),对称轴为直x=2,下列结论:

⑴4a+b=0(2)9a+c>3b;(3)8a+7b+2c>0(4)若点A(-3,y1)、点B( ,y2)、点C( ,y3)

在该函数图象上,则y1<y3<y2;(5)若方程a(x+1)(x-5)=-3的两根为x1和x2

且x1<x2 , 则x1<-1<5<x2其中正确的结论有(    )

A . 2个 B . 3个 C . 4个 D . 5个

考点: 二次函数y=ax^2 bx c的图象;二次函数y=ax^2+bx+c的性质;答案

2020年九上数学:函数_二次函数_二次函数y=ax^2+bx+c的性质练习题答案

1.答案:C
2.答案:C
3.答案:C
4.答案:D
5.答案:C
6.答案:C
7.答案:C
8.答案:C
9.答案:A
10.答案:B

转载请注明:轩爸辅导|K12.AINOOB.CN » 九上数学每日一练:二次函数y=ax^2+bx+c的性质练习题及答案_2020年单选题版

喜欢 (0)or分享 (0)