历年试卷、真题答案和热门考点已上线,为中小学辅导提供了丰富的资料,也为每日一学、每日一练提供了坚实的基础。

每日一学:江苏省苏州市2019-2020学年四年级上学期数学期末试卷(二)_压轴题解答

小学四年级数学练习题 轩爸辅导 8460℃

江苏省苏州市2019-2020学年四年级上学期数学期末试卷(二)_压轴题

~~ 第1题 ~~

(2020苏州.四上期末) 豆豆整理了四(5)班同学的身高数据,结果如下表。

(1) 根据表中数据,完成下面的条形统计图。

(2) 小明身高是140厘米,按由高到矮的顺序,大约排第名。
(3) 根据上面的统计结果,估计四(5)班学生的平均身高,在合适的答案下面打“√”

考点: 单式条形统计图的特点及绘制;从单式条形统计图获取信息;答案

~~ 第2题 ~~

(1) 如图1,量一量,∠A=°,∠B=°,AB与CD互相
(2) 请在图1中过A点画出BC边的垂线。
(3) 图2,要使转盘的指针停下来经常停在涂色区域,那么如图的转盘该如何制作?请在图中画一画。

~~ 第3题 ~~

(2020苏州.四上期末) 下图中标注的角都是用三角板拼成的,两个角分别是________°与________°。

~~ 第4题 ~~

(2020苏州.四上期末) 计算下面各题。

①360÷8÷5

②720÷45+4

③848-800÷16×12

④1500-780÷20×15

⑤25×(22+576÷32)

⑥72÷[960÷(245-165)]

~~ 第5题 ~~

(2020苏州.四上期末) 小明手中拿着一个三角形,小兰手中拿着一个圆形,小青手中拿着一个梯形,小红手中拿着一个正方形。蒙住眼睛,谁能把手中的图形放到相应的位置,谁就赢了。(    )赢的可能性最大,(    )没有赢的可能性。

A . 小红;小青 B . 小明;小青 C . 小兰;小青

~~ 第6题 ~~

(2020苏州.四上期末) 全球划分为24个时区,中国东8区的北京时间比日本东9区的东京时间晚1小时,北京时间6:00时,日本东京是7:00 。在6:00到7:00的这段时间内,分针又走了360°的角。(   )

江苏省苏州市2019-2020学年四年级上学期数学期末试卷(二)_压轴题解答

~~ 第1题 ~~

答案:

解析:

~~ 第2题 ~~

答案:

解析:

~~ 第3题 ~~

答案:

解析:

~~ 第4题 ~~

答案:

解析:

~~ 第5题 ~~

答案:B
解析:

~~ 第6题 ~~

答案:

解析:

转载请注明:轩爸辅导|K12.AINOOB.CN » 每日一学:江苏省苏州市2019-2020学年四年级上学期数学期末试卷(二)_压轴题解答

喜欢 (0)or分享 (0)