历年试卷、真题答案和热门考点已上线,为中小学辅导提供了丰富的资料,也为每日一学、每日一练提供了坚实的基础。

六上数学每日一练:三角形的内角和练习题及答案_2020年填空题版

小学六年级数学练习题 轩爸辅导 8376℃

2020年六上数学:空间与图形_三角形_三角形的内角和练习题

1.

(2020尖草坪.六上期末) 一个等腰三角形的顶角和底角的比是3:1,它的顶角是________度。

考点: 比的应用;三角形的内角和;答案解析

2.

(2017祁阳.六上期末) 在等腰三角形中,一个底角是顶角的4倍,顶角是________度,底角是________度.

考点: 三角形的内角和;答案解析

3.

(2017罗湖.六上期末) 一个三角形,三个内角度数的比是1:1:3,这个三角形中最大的角是________度,按角分它是________三角形,按边分它是________三角形。

考点: 比的应用;三角形的内角和;答案解析

4.

(2017玉林.六上期末) 一个直角三角形的两个锐角的度数比是1:2,这两个锐角分别是________度和________度。

考点: 三角形的内角和;答案解析

5.

(2020达州.六上期末) 等腰三角形的底角和顶角度数的比是2:5,这个三角形的底角是________°,顶角是________°。

考点: 比的应用;等腰三角形认识及特征;三角形的内角和;答案解析

6.

(2019简阳.六上期末) 一个三角形的3个内角度数的比为1:4:5,这个三角形是________三角形。

考点: 比的应用;三角形的内角和;三角形的分类;答案解析

7.

(2019闽侯.六上期中) 在一个直角三角形中,最大角与最小角的度数比为5:2,这个三角形里两个锐角分別是________°和________°.

考点: 比的应用;三角形的内角和;答案解析

8.

(2020滨州.六上期中) 一个等腰三角形,它的顶角与一个底角度数的比是4∶1,这个三角形3个内角的度数分别是________、________、________。

考点: 比的应用;三角形的内角和;答案解析

9.

(2019微山.六上期中) 一个等腰三角形,它的顶角与一个底角度数之比是1:4,这个三角形的三个内角度数分别是________度、________度和________度。

考点: 比的应用;三角形的内角和;答案解析

10.

(2020江门.六上期中) 一个三角形,三个内角的度数的比是1:4:5,最小的内角是________度,最大的内角是________度,这个三角形是________三角形。

考点: 比的应用;三角形的内角和;答案解析

2020年六上数学:空间与图形_三角形_三角形的内角和练习题答案

1.答案:

2.答案:

3.答案:

4.答案:

5.答案:

6.答案:

7.答案:

8.答案:

9.答案:

10.答案:

转载请注明:轩爸辅导|K12.AINOOB.CN » 六上数学每日一练:三角形的内角和练习题及答案_2020年填空题版

喜欢 (0)or分享 (0)