历年试卷、真题答案和热门考点已上线,为中小学辅导提供了丰富的资料,也为每日一学、每日一练提供了坚实的基础。

六上数学每日一练:组合图形面积的巧算练习题及答案_2020年解答题版

小学六年级数学练习题 轩爸辅导 8345℃

2020年六上数学:空间与图形_四边形及多边形_组合图形面积的巧算练习题

1.

(2020官渡.六上期末) 计算下图中阴影部分的面积?

考点: 梯形的面积;组合图形面积的巧算;圆的面积;答案解析

2.

(2020怀柔.六上期末) 把图中的圆向右平移8格.(小方格边长是1cm)

(1) 画出圆在平移过程中经过的区域,并涂上阴影.
(2) 这个阴影区域的面积是平方厘米.

考点: 组合图形面积的巧算;圆的面积;作平移后的图形;答案解析

3.

(2019承德.六上期末) 求阴影部分的面积.

考点: 组合图形面积的巧算;答案解析

4.

(2018温州.六上期末) 图中阴影部分的面积是多少平方厘米?(1格表示1厘米)

考点: 组合图形面积的巧算;答案解析

5.

(2020青岛.六上期末) 求下图中阴影部分的面积。(单位:米)

考点: 组合图形面积的巧算;圆的面积;答案解析

2020年六上数学:空间与图形_四边形及多边形_组合图形面积的巧算练习题答案

1.答案:

2.答案:

3.答案:

4.答案:

5.答案:

转载请注明:轩爸辅导|K12.AINOOB.CN » 六上数学每日一练:组合图形面积的巧算练习题及答案_2020年解答题版

喜欢 (0)or分享 (0)