历年试卷、真题答案和热门考点已上线,为中小学辅导提供了丰富的资料,也为每日一学、每日一练提供了坚实的基础。

每日一学:湖北省孝感市汉川市2019-2020学年五年级上学期数学期中试卷_压轴题解答

小学五年级数学练习题 轩爸辅导 8290℃

湖北省孝感市汉川市2019-2020学年五年级上学期数学期中试卷_压轴题

~~ 第1题 ~~

(2020汉川.五上期中) 小雨在分水果时遇到这样的问题,让我们一起来探讨:

一共有50个樱桃,小雨准备自己留下10个,剩下的平均分给三个小朋友,每个小朋友可以分到几个?

小雨解答如下:50-10=40(个),40÷3≈13.3(个)。

小雨思考:按这样计算,每个小朋友分到的不是整数,要把自己留下的樱桃怎样调整才能使每个小朋友分到的樱桃变成整数,又与原来的数量最接近呢?请你帮小雨解决这个问题并写出计算过程。

考点: 优化问题:方案设计问题;答案

~~ 第2题 ~~

(2020汉川.五上期中) 请你把图中其他建筑物任意选两个像王玲那样描述一下位置。

~~ 第3题 ~~

(2020汉川.五上期中) 选择合适的方法计算下列各题。
(1) 0.25×4.8×1.25
(2) 5.7×2.9+4.3×2.9
(3) 46.3-6.3÷3.5×0.45
(4) 47.3÷1.25÷8.8

~~ 第4题 ~~

(2020汉川.五上期中) 甲数×1.1=乙数×0.9(甲数、乙数都不为0),那么(    )。
A . 甲数>乙数 B . 甲数=乙数 C . 甲数<乙数 D . 无法确定

~~ 第5题 ~~

(2020汉川.五上期中) 1.15÷1.2的商用“四舍五入”法取近似值保留一位小数是1。(    )

~~ 第6题 ~~

(2020汉川.五上期中) 计算 ÷ =________。

湖北省孝感市汉川市2019-2020学年五年级上学期数学期中试卷_压轴题解答

~~ 第1题 ~~

答案:

解析:

~~ 第2题 ~~

答案:

解析:

~~ 第3题 ~~

答案:

解析:

~~ 第4题 ~~

答案:C
解析:

~~ 第5题 ~~

答案:

解析:

~~ 第6题 ~~

答案:

解析:

转载请注明:轩爸辅导|K12.AINOOB.CN » 每日一学:湖北省孝感市汉川市2019-2020学年五年级上学期数学期中试卷_压轴题解答

喜欢 (0)or分享 (0)