历年试卷、真题答案和热门考点已上线,为中小学辅导提供了丰富的资料,也为每日一学、每日一练提供了坚实的基础。

六上数学每日一练:相遇问题练习题及答案_2020年解答题版

小学六年级数学练习题 轩爸辅导 8412℃

2020年六上数学:数学竞赛_行程问题_相遇问题练习题

1.

(2020官渡.六上期末) 一条路,王鹏单独走需要8分钟,李宁单独走需要9分钟,如果两人相向而行多少分钟后相遇?

考点: 分数四则混合运算及应用;相遇问题;答案解析

2.

(2019卢龙.六上期末) 两地相距540千米,甲、乙两辆汽车同时从两地相向开出,4小时后相遇,已知甲、乙两车速度的比是5:4.甲、乙两车每小时各行多少千米?

考点: 比的应用;相遇问题;答案解析

3.

(2019郑州.六上期末) 从学校到书店,小明步行需要20分钟,王老师步行需要12分钟.小明到书店发现购书卡忘在学校,王老师从学校到书店给小明送购书卡,小明也同时从书店向学校的方向走去.他们多长时间会相遇?

考点: 相遇问题;答案解析

4.

(2020十堰.六上期末) 大客车和小轿车分别从A、B两城出发,相向而行。大客车从A城到B城需5小时,小轿车从B城到A城需4小时。几小时后两车才能相遇?

考点: 相遇问题;答案解析

5.

(2019新会.六上期末) 两地相距800km,甲、乙两车同时从两地相对开出,5时后相遇。已知甲、乙两车的速度比是5:3,甲、乙两车每时各行多少千米?

考点: 分数乘法的应用;相遇问题;答案解析

2020年六上数学:数学竞赛_行程问题_相遇问题练习题答案

1.答案:

2.答案:

3.答案:

4.答案:

5.答案:

转载请注明:轩爸辅导|K12.AINOOB.CN » 六上数学每日一练:相遇问题练习题及答案_2020年解答题版

喜欢 (0)or分享 (0)