历年试卷、真题答案和热门考点已上线,为中小学辅导提供了丰富的资料,也为每日一学、每日一练提供了坚实的基础。

每日一学:广东省广州市荔湾区2018-2019学年四年级上学期数学期末考试试卷_压轴题解答

小学四年级数学练习题 轩爸辅导 8318℃

广东省广州市荔湾区2018-2019学年四年级上学期数学期末考试试卷_压轴题

~~ 第1题 ~~

(2019荔湾.四上期末) 周末,小华一家人从家里出发,骑自行车去荔湾湖公园玩。去时用了9 分钟,回时原路返回用了 12 分钟。小华家到荔湾湖公园有多远?返回时平均每分钟行多少米?

考点: 1000以内数的四则混合运算;答案

~~ 第2题 ~~

(2019荔湾.四上期末) 下面是四(3)班同学在 2018 年上半年开展的“废品回收”活动中,回收塑料瓶的情况。

(1) 根据统计的结果,完成下面的条形统计图:

(2) 每格代表个塑料瓶。月份回收的塑料瓶最多,月份回收的塑料瓶最少。
(3) 四(3)班同学在活动中一共回收了个塑料瓶。

~~ 第3题 ~~

(2019荔湾.四上期末) 列竖式计算。(第4小题要验算)
(1) 238×35
(2) 16×207
(3) 372÷ 63
(4) 940÷40

~~ 第4题 ~~

(2019荔湾.四上期末) 下图中,a∥b,c∥d,则下图中有________个平行四边形,________个梯形。

~~ 第5题 ~~

(2019荔湾.四上期末) 李叔叔有一个面积约 1 公顷的果园。如果每 10 平方米种一棵果树,那么这个果园大约可以种 1000 棵果树。(  )

~~ 第6题 ~~

(2019荔湾.四上期末) 要使□85 ÷49的商是两位数,□里最小填(   )。
A . 3 B . 4 C . 5 D . 6

广东省广州市荔湾区2018-2019学年四年级上学期数学期末考试试卷_压轴题解答

~~ 第1题 ~~

答案:

解析:

~~ 第2题 ~~

答案:

解析:

~~ 第3题 ~~

答案:

解析:

~~ 第4题 ~~

答案:

解析:

~~ 第5题 ~~

答案:

解析:

~~ 第6题 ~~

答案:C
解析:

转载请注明:轩爸辅导|K12.AINOOB.CN » 每日一学:广东省广州市荔湾区2018-2019学年四年级上学期数学期末考试试卷_压轴题解答

喜欢 (0)or分享 (0)