历年试卷、真题答案和热门考点已上线,为中小学辅导提供了丰富的资料,也为每日一学、每日一练提供了坚实的基础。

每日一学:陕西省西安市2019-2020学年六年级上学期数学期末试卷_压轴题解答

小学六年级数学练习题 轩爸辅导 7917℃

陕西省西安市2019-2020学年六年级上学期数学期末试卷_压轴题

~~ 第1题 ~~

(2020西安.六上期末) 某工厂原来每天生产200个零件,合格率为85%,技术革新后,现在每天的合格率为98%,已知原来每天不合格的零件数比现在每天不合格的零件数多21个,现在每天生产的合格零件有多少个?

考点: 百分率及其应用;答案

~~ 第2题 ~~

(2020西安.六上期末) 下面的立体图形,从正面、上面、右面看到的形状分别是什么?在方格纸上画一画。

~~ 第3题 ~~

(2020西安.六上期末) 求出下图中阴影部分的面积。(单位:厘米)

~~ 第4题 ~~

(2020西安.六上期末) 在边长是12厘米的正方形中,剪直径是2厘米的圆,最多能剪(   )个。
A . 36 B . 18 C . 48

~~ 第5题 ~~

(2020西安.六上期末) 2:7前项加上4,后项加上14,这个比的比值不变。(   )

~~ 第6题 ~~

(2020西安.六上期末) 下边是一个人骑自行车离家的距离与时间的关系图,骑车人9时离开家,15时回家,根据图回答问题。

①这个人离家最远的距离是________千米。

②返回时这个人骑车的速度是每时________千米。

陕西省西安市2019-2020学年六年级上学期数学期末试卷_压轴题解答

~~ 第1题 ~~

答案:

解析:

~~ 第2题 ~~

答案:

解析:

~~ 第3题 ~~

答案:

解析:

~~ 第4题 ~~

答案:A
解析:

~~ 第5题 ~~

答案:

解析:

~~ 第6题 ~~

答案:

解析:

转载请注明:轩爸辅导|K12.AINOOB.CN » 每日一学:陕西省西安市2019-2020学年六年级上学期数学期末试卷_压轴题解答

喜欢 (0)or分享 (0)