历年试卷、真题答案和热门考点已上线,为中小学辅导提供了丰富的资料,也为每日一学、每日一练提供了坚实的基础。

每日一学:广东省深圳市龙华区2019-2020学年六年级上学期数学期末试卷_压轴题解答

小学六年级数学练习题 轩爸辅导 8302℃

广东省深圳市龙华区2019-2020学年六年级上学期数学期末试卷_压轴题

~~ 第1题 ~~

(2020龙华.六上期末) 学校举行“创客节”,明明的创客作品模型中需要用到一种花瓣图案(如下图),花瓣图案的各个小圆半径都是1cm。明明打算从一块长10cm,宽8cm的长方形纸板上剪花瓣图案。(注:花瓣图案不能使用胶水、胶带等剪拼)

(1) 这块长方形纸板的面积是多大?
(2) 这个花瓣图案的面积是多大?(π取3.14)
(3) 明明还能从这块长方形纸板的剩余部分再剪出1个花瓣图案吗?如果能,如何剪?请你画一画、写一写;如果不能,请说明理由。

考点: 组合图形面积的巧算;平面图形的切拼;圆与组合图形;答案

~~ 第2题 ~~

(2020龙华.六上期末) 求比值。
12.5%:

~~ 第3题 ~~

(2020龙华.六上期末) 高铁G146为上海虹桥到北京南的高铁单程车次,,途经站点共10个站(包含起始站),这趟列车一共需要准备________种不同类型的车票。

~~ 第4题 ~~

(2020龙华.六上期末) 已知b:2= (b,c均不为0),那么b,c的大小关系是(    )
A . b>c B . b<c C . b=c D . 无法确定

广东省深圳市龙华区2019-2020学年六年级上学期数学期末试卷_压轴题解答

~~ 第1题 ~~

答案:

解析:

~~ 第2题 ~~

答案:

解析:

~~ 第3题 ~~

答案:

解析:

~~ 第4题 ~~

答案:B
解析:

转载请注明:轩爸辅导|K12.AINOOB.CN » 每日一学:广东省深圳市龙华区2019-2020学年六年级上学期数学期末试卷_压轴题解答

喜欢 (0)or分享 (0)