历年试卷、真题答案和热门考点已上线,为中小学辅导提供了丰富的资料,也为每日一学、每日一练提供了坚实的基础。

每日一学:河北省衡水市枣强县2019-2020学年六年级上学期数学期中试卷_压轴题解答

小学六年级数学练习题 轩爸辅导 8181℃

河北省衡水市枣强县2019-2020学年六年级上学期数学期中试卷_压轴题

~~ 第1题 ~~

(2020枣强.六上期中) 强强和琳琳参加学校的“读书日”活动。

根据上面两人对话中所提供的信息,请你算一算,谁看的书页数多?

考点: 分数乘除法混合运算;分数除法的应用;答案

~~ 第2题 ~~

(2020枣强.六上期中) 小欣探亲。

(1) 根据路线图,说一说小欣从家经过姑姑家到奶奶家和原路返回时所走的方向和路程,完成下表。

方向

路程/m

时间/分

小欣家到姑姑家

西偏南35°

600

11

姑姑家到奶奶家

9

奶奶家到姑姑家

8

姑姑家到小欣家

12

全程

(2) 小欣全程来回的平均速度是多少?

~~ 第3题 ~~

(2020枣强.六上期中) 看图列式计算。

~~ 第4题 ~~

(2020枣强.六上期中) 一个比的后项是8,比值是 ,这个比的前项是(    )。
A . 6 B . 4 C . 3

~~ 第5题 ~~

(2020枣强.六上期中) 现在的体重比原来增加了 ,是把“原来的体重”看作单位“1”。(    )

~~ 第6题 ~~

(2020枣强.六上期中) 一项工作,甲单独做要15天完成,乙单独做需要10天完成,甲、乙一起做需要________天完成。

河北省衡水市枣强县2019-2020学年六年级上学期数学期中试卷_压轴题解答

~~ 第1题 ~~

答案:

解析:

~~ 第2题 ~~

答案:

解析:

~~ 第3题 ~~

答案:

解析:

~~ 第4题 ~~

答案:A
解析:

~~ 第5题 ~~

答案:

解析:

~~ 第6题 ~~

答案:

解析:

转载请注明:轩爸辅导|K12.AINOOB.CN » 每日一学:河北省衡水市枣强县2019-2020学年六年级上学期数学期中试卷_压轴题解答

喜欢 (0)or分享 (0)