历年试卷、真题答案和热门考点已上线,为中小学辅导提供了丰富的资料,也为每日一学、每日一练提供了坚实的基础。

六上数学每日一练:根据方向和距离描述路线图练习题及答案_2020年解答题版

小学六年级数学练习题 轩爸辅导 8406℃

2020年六上数学:空间与图形_位置与方向_根据方向和距离描述路线图练习题

1.

(2019天河.六上期末) 这是一张机器人的行走路线图.

(1) 机器人从出发站出发,向°方向,行走m可以到达A站.
(2) 机器人最终目的地是C站.C站位于B站南偏东30°、距离B站15m的位置上.请你在图上标出C站的位置.
(3) 如果机器人的行走速度控制在 米/秒,那么行完全程需要分钟.

考点: 根据方向和距离描述路线图;答案解析

2.

(2019铜仁.六上期末) 小明家在学校正东方向80米处,商店在学校北偏西30°方向60米处.
(1) 请在平面图上画出小明家和商店的位置.
(2) 请用文字描述小明从家经过学校到商店购物的路线图.

考点: 应用比例尺求图上距离或实际距离;根据方向和距离确定物体的位置;根据方向和距离描述路线图;答案解析

3.

(2020景.六上期末) 我国第36次南极考察队乘坐我国首艘自主建造的极地科学考察破冰船”雪龙2“号于2019年10月15 日启航前往中山站开展作业。南极建有长城站、昆仑站、中山站、泰山站4个科学考察站,位置如图所示。

(1) 中山站在昆仑站的°方向上,距离是km。
(2) “雪龙2”号从昆仑站前往长城站,需要沿°方向航行,航程是km。
(3) 请为“雪龙2”号在平面图上标出秦山站的位置。泰山站在昆仑站的西偏北30°方向500km处。

考点: 根据方向和距离确定物体的位置;根据方向和距离描述路线图;答案解析

4.

(1) 小力从电影院出发,向到达书亭,从书亭向到达超市,从超市向到达广场.
(2) 根据路线图,请你写一写小力从家去超市的方向和路程.

考点: 根据方向和距离描述路线图;答案解析

5.

(2019郑州.六上期末) 1路公共汽车从起点站走到A站后向西行驶4km,最后向西偏南50°行驶2km到达终点.

(1) 根据上面的描述,把公共汽车行驶的路线图画完整.
(2) 根据路线图,描述公共汽车原路返回时所行驶的方向和路程.

考点: 根据方向和距离描述路线图;根据方向和距离画路线图;答案解析

2020年六上数学:空间与图形_位置与方向_根据方向和距离描述路线图练习题答案

1.答案:

2.答案:

3.答案:

4.答案:

5.答案:

转载请注明:轩爸辅导|K12.AINOOB.CN » 六上数学每日一练:根据方向和距离描述路线图练习题及答案_2020年解答题版

喜欢 (0)or分享 (0)