历年试卷、真题答案和热门考点已上线,为中小学辅导提供了丰富的资料,也为每日一学、每日一练提供了坚实的基础。

九上数学每日一练:二次函数图象与系数的关系练习题及答案_2020年单选题版

初中九年级数学练习题 轩爸辅导 8089℃

2020年九上数学:函数_二次函数_二次函数图象与系数的关系练习题

~~第1题~~

(2020鄞州.九上期末) 抛物线y=2x2的开口方向是(    )
A . 向下 B . 向上 C . 向左 D . 向右

考点: 二次函数图象与系数的关系;答案

~~第2题~~

(2020延安.九上期中) 已知抛物线y=ax2+bx+c的顶点为D(﹣1,3),与x轴的一个交点在(﹣3,0)和(﹣2,0)之间,其部分图象如图,则以下结论:①b2-4ac>0;②c﹣a=3;③a+b+c<0;④方程ax2+bx+c=m(m≥2)一定有实数根,其中正确的结论为(  )

图片_x0020_182469315

A . ②③ B . ①③ C . ①②③ D . ①②④

考点: 二次函数y=ax^2+bx+c的性质;二次函数图象与系数的关系;二次函数图象上点的坐标特征;答案

~~第3题~~

(2020建湖.九上期末) 关于抛物线 ,下列说法中错误的是(    )
A . 开口方向向下 B . 对称轴是直线 C . 时, 的增大而增大 D . 顶点坐标为

考点: 二次函数y=ax^2+bx+c的性质;二次函数图象与系数的关系;答案

~~第4题~~

(2020建湖.九上期末) 如图,二次函数 的图象与 轴交于 两点,点 位于 之间,与 轴交于点 ,对称轴为直线 ,直线 与抛物线 交于 两点, 点在 轴上方且横坐标小于5,则下列结论:① ;② ;③ (其中 为任意实数);④ ,其中正确的是(    )

图片_x0020_100003

A . ①②③④ B . ①②③ C . ①②④ D . ①③④

考点: 二次函数y=ax^2+bx+c的性质;二次函数图象与系数的关系;二次函数图象上点的坐标特征;答案

~~第5题~~

(2020秦淮.九上期末) 已知二次函数y=ax2+bx+c(a<0<b)的图像与x轴只有一个交点,下列结论:①x<0时,y随x增大而增大;②a+b+c<0;③关于x的方程ax2+bx+c+2=0有两个不相等的实数根.其中所有正确结论的序号是(    )
A . ①② B . ②③ C . ①③ D . ①②③

考点: 二次函数y=ax^2+bx+c的性质;二次函数图象与系数的关系;二次函数图象与坐标轴的交点问题;二次函数图象上点的坐标特征;答案

~~第6题~~

(2020农安.九上期中) 二次函数y=ax2+bx+c (a≠0)的图象如图所示,对称轴是x=﹣1.下列结论:①ab>0;②b2>4ac;③a﹣b+2c<0;④8a+c<0.其中正确的是(   )

图片_x0020_277970137

A . ③④ B . ①②③ C . ①②④ D . ①②③④

考点: 二次函数y=ax^2+bx+c的性质;二次函数图象与系数的关系;答案

~~第7题~~

(2020普陀.九上期中) 已知二次函数 的图像如图所示,那么 的符号为(   )

图片_x0020_100002

A . B . C . D .

考点: 二次函数图象与系数的关系;答案

~~第8题~~

(2020临颍.九上期末) 已知y=ax2+bx+c(a≠0)的图象如图,则y=ax+b和y= 的图象为(    )

A . B . C . D .

考点: 一次函数图象、性质与系数的关系;反比例函数的图象;二次函数图象与系数的关系;答案

~~第9题~~

(2020玉环.九上期末) 如图,二次函数 的图象经过点 ,下列说法正确的是(     )

图片_x0020_100010

A . B . C . D . 图象的对称轴是直线

考点: 二次函数图象与系数的关系;答案

~~第10题~~

(2020宜昌.九上期中) 如图是二次函数y=ax2+bx+c(a,b,c是常数,a≠0)图象的一部分,与x轴的交点A在点(2,0)和(3,0)之间,对称轴是x=1.对于下列说法:①ab<0;②2a+b=0;③3a+c>0;④a+b≥m(am+b)(m为实数);⑤当﹣1<x<3时,y>0,其中正确的是(   )

A . ①②④ B . ①②⑤ C . ②③④ D . ③④⑤

考点: 二次函数y=a(x-h)^2+k的性质;二次函数图象与系数的关系;答案

2020年九上数学:函数_二次函数_二次函数图象与系数的关系练习题答案

1.答案:B
2.答案:C
3.答案:C
4.答案:C
5.答案:C
6.答案:C
7.答案:B
8.答案:C
9.答案:C
10.答案:A

转载请注明:轩爸辅导|K12.AINOOB.CN » 九上数学每日一练:二次函数图象与系数的关系练习题及答案_2020年单选题版

喜欢 (0)or分享 (0)