历年试卷、真题答案和热门考点已上线,为中小学辅导提供了丰富的资料,也为每日一学、每日一练提供了坚实的基础。

每日一学:广西壮族自治区北海市合浦县广西2018届九年级上学期数学期末考试试卷_压轴题解答

初中九年级数学练习题 轩爸辅导 8200℃

广西壮族自治区北海市合浦县广西2018届九年级上学期数学期末考试试卷_压轴题

~~ 第1题 ~~

(2018合浦.九上期末) 知识是用来为人类服务的,我们应该把它们用于有意义的方面.下面就两个情景请你作出评判.

情景一:从教室到图书馆,总有少数同学不走人行道而横穿草坪,这是为什么呢?试用所学数学知识来说明这个问题.

情景二:AB是河流l两旁的两个村庄,现要在河边修一个抽水站向两村供水,问抽水站修在什么地方才能使所需的管道最短?请在图中表示出抽水站点P的位置,并说明你的理由:

你赞同以上哪种做法?你认为应用数学知识为人类服务时应注意什么?

考点: 线段的性质:两点之间线段最短;作图—基本作图;答案

~~ 第2题 ~~

(2018合浦.九上期末) 已知二次函数y=ax 2 +bx+c中,函数y与自变量x的部分对应值如下表:则当2<y<5时,x的取值范围是________

~~ 第3题 ~~

(2018合浦.九上期末) 从长度分别为2、3、4、5的4条线段中任取3条,能构成钝角三角形的概率为(   )
A . B . C . D .

广西壮族自治区北海市合浦县广西2018届九年级上学期数学期末考试试卷_压轴题解答

~~ 第1题 ~~

答案:

解析:

~~ 第2题 ~~

答案:

解析:

~~ 第3题 ~~

答案:B
解析:

转载请注明:轩爸辅导|K12.AINOOB.CN » 每日一学:广西壮族自治区北海市合浦县广西2018届九年级上学期数学期末考试试卷_压轴题解答

喜欢 (0)or分享 (0)