历年试卷、真题答案和热门考点已上线,为中小学辅导提供了丰富的资料,也为每日一学、每日一练提供了坚实的基础。

每日一学:北京市北京市丰台区2019-2020学年六年级上学期数学期末试卷_压轴题解答

小学六年级数学练习题 轩爸辅导 1484℃

北京市北京市丰台区2019-2020学年六年级上学期数学期末试卷_压轴题

~~ 第1题 ~~

(2020丰台.六上期末) 去年秋季开学育新小学与新的营养餐公司合作,2个月后学校对900名用餐的学生进行了满意度调查,统计情况如图.

(1) 你认为营养餐公司还需要继续改进,提高服务质量吗?(请用百分率或数量说明)
(2) 请你提出一个需要两步计算的问题,并列式.

问题:

列式:

考点: 百分数的其他应用;从扇形统计图获取信息;答案

~~ 第2题 ~~

(1) 分别以AD、BC边为直径在长方形外侧画半圆.
(2) AB的长是BC长的1.5倍,组合图形的周长是BC长的多少倍?

~~ 第3题 ~~

(1) x=
(2) x+ x=

~~ 第4题 ~~

(2020丰台.六上期末) 一个圆的半径由4厘米增加到9厘米,面积增加了(   )平方厘米.
A . 25π B . 16π C . 65π D . 169π

~~ 第5题 ~~

(2020丰台.六上期末) 如图,钢结构大棚每隔一米一根拱杆,每根拱杆都形成了直径10米的半圆,这个大棚总长99米,所有拱杆的总长度是________米.

北京市北京市丰台区2019-2020学年六年级上学期数学期末试卷_压轴题解答

~~ 第1题 ~~

答案:

解析:

~~ 第2题 ~~

答案:

解析:

~~ 第3题 ~~

答案:

解析:

~~ 第4题 ~~

答案:C
解析:

~~ 第5题 ~~

答案:

解析:

转载请注明:轩爸辅导|K12.AINOOB.CN » 每日一学:北京市北京市丰台区2019-2020学年六年级上学期数学期末试卷_压轴题解答

喜欢 (0)or分享 (0)