历年试卷、真题答案和热门考点已上线,为中小学辅导提供了丰富的资料,也为每日一学、每日一练提供了坚实的基础。

每日一学:云南省昆明市官渡区2019-2020学年六年级上学期数学期末试卷_压轴题解答

小学六年级数学练习题 轩爸辅导 1581℃

云南省昆明市官渡区2019-2020学年六年级上学期数学期末试卷_压轴题

~~ 第1题 ~~

(2020官渡.六上期末) 一个长方体木块的长、宽、高分别是5cm、4cm、3cm。如果用它锯成一个最大的正方体,体积要比原来减少百分之几?

考点: 百分数的应用–增加或减少百分之几;答案

~~ 第2题 ~~

(1) x+ =
(2) x-20%x=36×
(3) (x+10)÷ =24

~~ 第3题 ~~

(2020官渡.六上期末) 如图所示:用黑白两种颜色的正五边形地砖按下图所示的规律,拼成若干个蝴蝶图案,则第7幅蝴蝶图案中白色地砖有(   )。

A . 35块 B . 27块 C . 22块 D . 7块

~~ 第4题 ~~

(2020官渡.六上期末) a、b都不为0,a× =b÷ ,那么a>b。(   )

~~ 第5题 ~~

(2020官渡.六上期末) 挖一条水渠,甲单独做需要10天完成,乙单独做需要15天完成。如果乙先挖5天,能完成这条水渠的 ________,剩下的甲和乙一起挖,还需要________天完成。

云南省昆明市官渡区2019-2020学年六年级上学期数学期末试卷_压轴题解答

~~ 第1题 ~~

答案:

解析:

~~ 第2题 ~~

答案:

解析:

~~ 第3题 ~~

答案:C
解析:

~~ 第4题 ~~

答案:

解析:

~~ 第5题 ~~

答案:

解析:

转载请注明:轩爸辅导|K12.AINOOB.CN » 每日一学:云南省昆明市官渡区2019-2020学年六年级上学期数学期末试卷_压轴题解答

喜欢 (0)or分享 (0)