历年试卷、真题答案和热门考点已上线,为中小学辅导提供了丰富的资料,也为每日一学、每日一练提供了坚实的基础。

每日一学:广东省广州市黄埔区2018-2019学年五年级上学期数学期末考试试卷_压轴题解答

小学五年级数学练习题 轩爸辅导 1463℃

广东省广州市黄埔区2018-2019学年五年级上学期数学期末考试试卷_压轴题

~~ 第1题 ~~

(2019黄埔.五上期末) 甲、乙两艘轮船同时从上海出发开往青岛。经过18小时后,甲船落后乙船57.6km。甲船每小时行 32.5km,乙船每小时行多少千米?

考点: 小数的四则混合运算;速度、时间、路程的关系及应用;答案

~~ 第2题 ~~

(2019黄埔.五上期末) 计算下边组合图形的面积。

~~ 第3题 ~~

(2019黄埔.五上期末) 一个梯形的上底是4cm,下底是6cm,高是3cm。沿直线只剪一刀,剪出一个最大的平行四边形,这个平行四边形的面积是(    )cm2
A . 9 B . 12 C . 16

~~ 第4题 ~~

(2019黄埔.五上期末) 在一个不透明的盒子里有 5 个白球、9 个黑球,形状和大小都相同,搅拌后随意摸出一个球,摸出的一定是黑球。(   )

~~ 第5题 ~~

(2019黄埔.五上期末) 在一条全长 3km 的街道两旁安装路灯(两端也要安装),每隔 50 米安装一盏。一共需要安装________盏路灯。

广东省广州市黄埔区2018-2019学年五年级上学期数学期末考试试卷_压轴题解答

~~ 第1题 ~~

答案:

解析:

~~ 第2题 ~~

答案:

解析:

~~ 第3题 ~~

答案:B
解析:

~~ 第4题 ~~

答案:

解析:

~~ 第5题 ~~

答案:

解析:

转载请注明:轩爸辅导|K12.AINOOB.CN » 每日一学:广东省广州市黄埔区2018-2019学年五年级上学期数学期末考试试卷_压轴题解答

喜欢 (0)or分享 (0)