历年试卷、真题答案和热门考点已上线,为中小学辅导提供了丰富的资料,也为每日一学、每日一练提供了坚实的基础。

每日一学:内蒙古自治区包头市青山区内蒙古2019-2020学年八年级上学期数学期末考试试卷_压轴题解答

初中八年级数学练习题 轩爸辅导 1493℃

内蒙古自治区包头市青山区内蒙古2019-2020学年八年级上学期数学期末考试试卷_压轴题

~~ 第1题 ~~

(2020青山.八上期末) 某学校是乒乓球体育传统项目学校为进一步推动该项目的开展,学校准备到体育用品店购买直拍球拍和横拍球拍若干副,并且每买一副球拍必须要买10个乒乓球,乒乓球的单价为2元/个,若购买20副直拍球拍和15副横拍球拍花费9000元购买10副横拍球拍比购买5副直拍球拍多花费1600元。
(1) 求两种球拍每副各多少元?
(2) 若学校购买两种球拍共40副,且直拍球拍的数量不多于横拍球拍数量的3倍,请你给出一种费用最少的方案,并求出该方案所需费用。

考点: 二元一次方程组的实际应用-销售问题;答案

~~ 第2题 ~~

(2020青山.八上期末) A、B、C三地在16同题一直线上,甲、乙两车分别从A,B两地相向匀速行驶,甲车先出发2小时,甲车到达B地后立即调头,并将速度提高10%后与乙车同向行驶,乙车到达A地后,继续保持原速向远离B的方向行驶经过一段时间后两车同时到达C地,设两车之间的距离为y(千米),甲行驶的时间x(小时)y与x的关系如图所示,则B、C两地相距________千米。

~~ 第3题 ~~

(2020青山.八上期末) 甲乙两人同解方程 时,甲正确解得 ,乙因为抄错c而得 ,则a+b+c的值是(    )
A . 7 B . 8 C . 9 D . 10

内蒙古自治区包头市青山区内蒙古2019-2020学年八年级上学期数学期末考试试卷_压轴题解答

~~ 第1题 ~~

答案:

解析:

~~ 第2题 ~~

答案:

解析:

~~ 第3题 ~~

答案:A
解析:

转载请注明:轩爸辅导|K12.AINOOB.CN » 每日一学:内蒙古自治区包头市青山区内蒙古2019-2020学年八年级上学期数学期末考试试卷_压轴题解答

喜欢 (0)or分享 (0)