历年试卷、真题答案和热门考点已上线,为中小学辅导提供了丰富的资料,也为每日一学、每日一练提供了坚实的基础。

每日一学:山东省菏泽市牡丹区王浩屯中学2019-2020学年八年级上学期数学期末考试试卷_压轴题解答

初中八年级数学练习题 轩爸辅导 1469℃

山东省菏泽市牡丹区王浩屯中学2019-2020学年八年级上学期数学期末考试试卷_压轴题

~~ 第1题 ~~

(2020牡丹.八上期末) 小明和爸爸从家步行去公园,爸爸先出发,一直匀速前进,小明的出发,家到公园的距离为2500m,如图是小明和爸爸所走路程s(m)与步行时间t(min)的函数图象。

(1) 直接写出小明所走路程s与时间t的函数关系式
(2) 小明出发多少时间与爸爸第三次相遇?
(3) 在速度都不变的情况下,小明希望比爸爸早20min到达公园,则小明在步行过程中停留的时间需作怎样的调整?

考点: 通过函数图象获取信息并解决问题;答案

~~ 第2题 ~~

(2020牡丹.八上期末) 如图,在平面直角坐标系中,长方形ABCO的边COOA分别在x轴,y轴上,点E在边BC上,将该长方形沿AE折叠,点B恰好落在边OC上的点F处,若OA=8,CF=4,则AE所在直线的表达式为________。

~~ 第3题 ~~

(2020牡丹.八上期末) 如图,已知点A(1,1)B(2,-3),点P为x轴上一点,当PA-PB最大值时,点P的坐标为(    )

A . (-1.0) B . (1,0) C . ( ,0) D . ( ,0)

山东省菏泽市牡丹区王浩屯中学2019-2020学年八年级上学期数学期末考试试卷_压轴题解答

~~ 第1题 ~~

答案:

解析:

~~ 第2题 ~~

答案:

解析:

~~ 第3题 ~~

答案:D
解析:

转载请注明:轩爸辅导|K12.AINOOB.CN » 每日一学:山东省菏泽市牡丹区王浩屯中学2019-2020学年八年级上学期数学期末考试试卷_压轴题解答

喜欢 (0)or分享 (0)