历年试卷、真题答案和热门考点已上线,为中小学辅导提供了丰富的资料,也为每日一学、每日一练提供了坚实的基础。

每日一学:山东省淄博市张店区2019-2020学年八年级上学期数学期末考试试卷_压轴题解答

初中八年级数学练习题 轩爸辅导 1545℃

山东省淄博市张店区2019-2020学年八年级上学期数学期末考试试卷_压轴题

~~ 第1题 ~~

(2020张店.八上期末) 某游泳馆推出了两种收费方式.

方式一:顾客先购买会员卡,每张会员卡200元,仅限本人一年内使用,凭卡游泳,每次游泳再付费30元.

方式二:顾客不购买会员卡,每次游泳付费40元.

设小亮在一年内来此游泳馆的次数为x次,选择方式一的总费用为y1(元),选择方式二的总费用为y2(元).

(1) 请分别写出y1,y2与x之间的函数表达式.
(2) 若小亮一年内来此游泳馆的次数为15次,选择哪种方式比较划算?
(3) 若小亮计划拿出1400元用于在此游泳馆游泳,采用哪种付费方式更划算?

考点: 一次函数的实际应用;答案

~~ 第3题 ~~

(2020张店.八上期末) 如图,已知AB=AC,∠A=36°,AB的垂直平分线MD交AC于点D,AB于M,以下结论:①△BCD是等腰三角形;②射线BD是△ACB的角平分线;③△BCD的周长CBCD=AC+BC;④△ADM≌BCD.正确有(   )

图片_x0020_100015

A . ①②③ B . ①② C . ①③ D . ③④

山东省淄博市张店区2019-2020学年八年级上学期数学期末考试试卷_压轴题解答

~~ 第1题 ~~

答案:

解析:

~~ 第3题 ~~

答案:C
解析:

转载请注明:轩爸辅导|K12.AINOOB.CN » 每日一学:山东省淄博市张店区2019-2020学年八年级上学期数学期末考试试卷_压轴题解答

喜欢 (0)or分享 (0)